[专业问题讨论] 杨立新书的问题,请教版主和各位专家!

昨天已收到,好像质量比欧阳的那本要好,呵呵。

今天看书看到57页第82题,给出的答案是BC
但是俺觉得应该是BD吧?呵呵,在办公室上班,不敢把书拿出来把选项打出来。

题目是针对抵触申请的。答案C说是抵触申请仅能由他人提出,答案D说是抵触申请可以由任何人提出。

是答案没有更新还是说俺的理解不到位?请各位指教,谢谢!
0 人收藏

9 个回复

良心代理  专利代理人 | 2010-9-4 00:48:03

Re:杨立新书的问题,请教版主和各位专家!

白纸黑字背后的意思需要理解,白纸黑字本身就不用理解了吧?hoho`~~~
广告位说明
yxlb1979  注册会员 | 2010-9-4 01:30:57

呵呵,楼上的话太深奥了,貌似懂了
zcy1686  新手上路 | 2010-9-4 02:54:51

是不是要看提出申请的时间?2009.10.1之前提出的,适用旧法
yxlb1979  注册会员 | 2010-9-4 16:11:11

题目没有标注日期,应该是按照新法
loveparticle  注册会员 | 2010-9-6 05:15:09

那得看是什么时候的真题了,之前的真题的话,答案都是C,只有新法过后的才可以适用新法,选择D
yxlb1979  注册会员 | 2010-9-6 19:26:58

感慨呀,做题的时候才能把书上的东西更深入的了解进去。
白无  注册会员 | 2010-9-6 19:56:28

对的,这个很麻烦
修改之后的抵触申请扩展到任何人提出的都有可能成为抵触申请
之前的规定是由他人提出的才够成抵触申请
但是 如果题干里面有时间的话,时间又在修改正式实施之前
那么应该适用旧的规定
即只有他人提出的申请可以构成抵触申请
白无  注册会员 | 2010-9-7 16:49:18

yxlb1979 wrote:
昨天已收到,好像质量比欧阳的那本要好,呵呵。

今天看书看到57页第82题,给出的答案是BC
但是俺觉得应该是BD吧?呵呵,在办公室上班,不敢把书拿出来把选项打出来。

题目是针对抵触申请的。答案C说是抵触申请仅能由他人提出,答案D说是抵触申请可以由任何人提出。

是答案没有更新还是说俺的理解不到位?请各位指教,谢谢!
我昨天也看到你说的那个题目了,可以确定是答案出了问题。
全题目如下:
关于抵触申请的说法中哪些是正确的?
A.使用抵触申请只能考虑其权利要求书的内容
B.使用抵触申请需要考虑其权利 要求书和说明书的内容
C.抵触申请只能是他人提出的申请
D.抵触申请可以是任何人提出的申请

标准答案给的是 BC  但是我在选的时候就直接选的B D,应该是适用新法的规则,任何人提出的申请都有可能构成抵触申请。
yxlb1979  注册会员 | 2010-9-7 18:40:13

谢谢白无,麻烦再看看185页148题的选项C,谢谢,俺也觉得理解不了,呵呵!