我很高兴很高兴,看着志愿服务版主的队伍扩大,今年第一位版主“benson198458”的加入让我兴奋不已。
为方便众多考友记忆,\"benson198458”改名为“富贵鼠”。

而今天我们又迎来了一位新版主“姑苏慕容”。
我相信大家对他也并不陌生,他在本论坛发表了一些很深刻的见解,说话的严谨和公正客观,让我相信新人需要的是这样的行业积极的人来引导。也让我希望他作为版主的力量而开始留意他的发帖。
他第一次跟我悄悄话是今年的博派论坛08.28讲座就是他主动找到我发起的。
但我不在北京且已经怀宝宝不方便组织,转而让他找富贵鼠版主共同组织发起,看到大家对此次免费讲座的评价,我真的很开心很开心。

今天当我正式邀请“姑苏慕容”成为本版版主时,他一贯认真负责谦虚的态度让我放心,因为他没有这方面的经验,所以先问了我几个问题,才能确定他是否有能力承担。但作为本版的老版主,我如此回答他:
我挑选版主在于:
1.热心本行公益,能给予他人帮助
2.在考试或者专业里相对于新人有自己的见解,能较好的引导新人
3.人品较好,公正客观。
而对上线时间,管理版面都没有特殊要求。

真很荣幸,“姑苏慕容”也很高兴加入本版志愿服务的队伍。

如此优秀的人才扩充这个志愿服务家庭,我这种开心难以表达,而上任富贵鼠版主的表现也让我激动不已。

对于老版主我而言,我真的很感谢“姑苏慕容”的加入。
以后““姑苏慕容”和“富贵鼠”版主将和我一起尽我们的努力为本行的进步贡献一份力量。
0 人收藏

40 个回复

姑苏慕容  中级会员 | 2010-9-1 23:11:23

Re:热烈欢迎“姑苏慕容”加入博派志愿服务队伍成为本版版主!

这次有幸获得竹雪版主的推荐,成为代理人资格考试版块的实习斑竹,俺感到很高兴,难以保持“情绪稳定”,眼前也幻化出了一只巨大的“鸭梨”。

博派作为一个开放的平台,在谈杰坛主和各个坛友的努力下,吸引了大批的业内人士互相交流切磋,共同进步。作为论坛的受益者,我也希望自己能够像竹雪和富贵鼠(benson198458)一样,热心为坛友服务,为帮助更多的坛友通过考试贡献自己的一份力量。

也许,我属于那种非典型的专利代理人。我没有写过专利申请文件,没有答过OA,更没有翻译过PCT申请。我的经验仅仅在专利无效、商标诉讼和版权诉讼方面。个人认为,自己“突出的实质性特点和显著进步”在于法学理论领域,我喜欢追问法律为什么是这么制定的,知其然更希望知其所以然。

对于专***试,基于自己的能力限制,我能够提供的帮助基本上仅仅局限在客观题部分。我总是认为,法律不能单纯靠机械的记忆,而是要注重理解。就像绘画一样,条文本身只是法律的躯壳,背后的哲理才是其灵魂。当我们深入的理解了某项法律制度之后,在考试当中自然也就不容易出错,顺便还可以把这些知识永久的保存在自己的脑海中,成为一生的财富,而不是仅仅的为了应付考试,通过死记硬背来获得一个暂时的使用权,考试结束就迅速的遗忘。

希望我能够为大家顺利通过考试提供一些有用的信息。祝愿大家能够顺利得通过考试,逐步成长为国家知识产权事业的中坚力量,谢谢大家。

PS:“姑苏慕容”这个ID的由来
我来自苏州属下的县级市,苏州古称为“姑苏”。在武侠世界中,姑苏比较知名的家族就是慕容世家,于是就有了我这个ID。
广告位说明
富贵鼠  版主 | 2010-9-1 23:23:23

Re:热烈欢迎“姑苏慕容”加入博派志愿服务队伍成为本版版主!

哈,顶贴!欢迎!顺便验证我的ID是否更改。。。
竹雪  版主 | 2010-9-2 00:19:47

O(∩_∩)O哈哈~,最高兴的应该是我啦!!
富贵鼠版主的优势在实务,姑苏慕容版主的优势在法律,哈哈,最佳的搭档!!
lgl0309  注册会员 | 2010-9-2 01:32:33

欢迎欢迎
zzugdut  专利审查员 | 2010-9-2 03:04:10

非常高兴,这里很和谐...
indiana4321  注册会员 | 2010-9-2 09:26:09

热烈欢迎 姑苏兄
看到三位热心版主的努力
博派定会更加蓬勃!!!
youyehui  注册会员 | 2010-9-2 17:29:33

支持~~
琳嘉律师  注册会员 | 2010-9-2 17:57:30

大力支持,以后版主要多辛苦了。
allen2007  注册会员 | 2010-9-2 19:30:05

支持支持