虽然客户给的商标是繁体字,但我发现客户实际经常使用的是简体字商标

所以我建议两个都申请。

我的疑问是:
1. 繁体字商标和简体字商标近似,所以是否有必要申请简体字商标?

2. 如果不申请简体字商标,而实际使用简体字商标,会给造成哪些不利的后果?

谢谢各位前辈!
0 人收藏

6 个回复

路风随你  新手上路 | 2010-8-27 19:57:30

Re:急!请教各位前辈关于繁体字商标的申请,谢谢!

同一个人申请,近似也可以的
广告位说明
馒头  注册会员 | 2010-8-28 01:12:08

谢谢楼上

不过同一个申请人申请的商标不会构成近似吧?
路风随你  新手上路 | 2010-8-28 02:05:04

就是这个意思

同一个人申请的,自己不会近似,只能与别人申请的近似

所以,你的没问题,不会近似
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-8-31 19:16:31

同一个人申请商标 近似的 也可以,不过根据你说的 简繁体的问题,如果站在商业上考虑的话  都弄比较好点
wangfacheng  注册会员 | 2010-9-1 21:37:12

如果你申请的是繁体字做为商标,而没有申请简体字商标的话,你简体字商标是不能使用的。
xing_1022  注册会员 | 2010-9-3 00:50:42

简繁字差别较大 同一汉字 在简繁中可能有不同含义 如著和着这两个字在简体里面含义差别较大 而繁简转换中 这可是一个字 建议共同申请