[实务/流程] 到台湾的专利申请,优先权期限可以延长吗?

RT
0 人收藏

11 个回复

老杨同志  金牌会员 | 2010-8-12 23:57:49

Re:到台湾的专利申请,优先权期限可以延长吗?

我记得台湾和大陆互相不承认优先权吧。台湾加入巴黎公约或者PCT了吗?
广告位说明
烦人啊  中级会员 | 2010-8-13 01:08:23

老兄,和台湾那个协议还要等双方的接口完成之后才能正式生效,要等等了。
JH001  高级会员 | 2010-8-13 02:07:04

老杨同志 wrote:
我记得台湾和大陆互相不承认优先权吧。台湾加入巴黎公约或者PCT了吗?

优先权是欧洲的,不是PRC的。是个欧洲客户的事情。

看来我没说清楚。
JH001  高级会员 | 2010-8-13 02:09:36

烦人啊 wrote:
老兄,和台湾那个协议还要等双方的接口完成之后才能正式生效,要等等了。

啥协议?

偶真是孤陋寡闻啊。
烦人啊  中级会员 | 2010-8-13 02:18:30

http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/yw/2010/201006/t20100629_523450.html

海峡两岸知识产权保护合作协议

签署的时候,tipo那边是热火朝天的宣传,果汁局这边几乎连气都没怎么出,媒体报道也非常少,虽然不算什么大事,但好像好多业内人士都不知道。
JH001  高级会员 | 2010-8-13 03:03:39

烦人啊 wrote:
http://www.sipo.gov.cn/sipo2008/yw/2010/201006/t20100629_523450.html

海峡两岸知识产权保护合作协议

签署的时候,tipo那边是热火朝天的宣传,果汁局这边几乎连气都没怎么出,媒体报道也非常少,虽然不算什么大事,但好像好多业内人士都不知道。

这么说来,那边是热脸,这边是冷屁股,哈哈。

还有那个“亚太专利代理人协会”,好像也没有放。据说有一家咱这边的代理机构,耍了个聪明,在人家开会的时候它去在人家旁边的饭店里住,让人家来串门。

现在交流渠道太少,INTA是商标的,“亚太”又不让去,“五大”里少了一大,对各方来说都总归不是事。

有没有台湾同胞在本坛的,大家合计合计,搞个两岸专利代理人交流,不带商标的玩。如果顺利的话,把美、日、欧的也拉进来,那样又可以把INTA给贬值了。
烦人啊  中级会员 | 2010-8-13 04:24:54

JH001 wrote:
据说有一家咱这边的代理机构,耍了个聪明,在人家开会的时候它去在人家旁边的饭店里住,让人家来串门。
听说过这个事情,有些人真的太聪明了。

关于这个协议主要它是同“海峡两岸经济合作框架协议”一起签的,而后者才是这次会谈的重头戏,再加上谁知道果汁局那边是不是很赞成这个事情,如果并不是很赞成,台办和果汁局这个协调工作不知道要弄到什么时候去了。
JH001  高级会员 | 2010-8-13 18:41:40

看了那个两岸协议,觉得有点晕。

协议的签署双方是

海峡两岸关系协会      财团法人海峡交流基金会

会长 陈云林                董事长 江丙坤

这样说来,SIPO是海协会的下属单位吗?如果不是,海协会承担的协议义务如何延伸到SIPO?
烦人啊  中级会员 | 2010-8-13 20:20:41

晕,还老想着陈云林是台办主任呢,换成协会,那执行力可能更不行了。