最近因为利益关系,需要以个人名义异议一个正在公告中的商标,其中太多实务请教,也可以作为异议的经典帖子:

1、在三个月的异议期,是越早提异议好,还是最后几天提异议好?
2、如何保证异议能够被商标局接受(条件)?
3、个人提异议,具体如何办理?需要详细步骤,包括汇款方式等(因这单子实在不能委托商标公司)
4、什么方法提异议,可以给机会给商标申请人直接查到、并能联系上我?(主要是方便谈判)
5、个人小气了点:因为我申请的一个商标和对方近似(大家前后申请相差4个月),但大家注册的同一大类不同小类。我的想法是:如果我的商标在公告期对方不提异议,我就撤销异议;如果对方要提异议,我们就只有磨时间。大家对此有何高见?
补充说明:对方是个中国知名企业,但我注册的商标已经收到商标局的部分驳回通知,也就是没被驳回的几个类别还是可以的
0 人收藏

13 个回复

yuguofu  注册会员 | 2010-7-30 18:23:21

Re:咨询个人如何直接向商标局提异议(详细)

我感觉你主要是希望和这个知名公司之间做个交易,把自己的利益最大化。
如果确实是这样,我的建议:
异议按照商标局的流程办就行,不知道你基础怎么样,别人也不知道给你说的多详细才好;
要想让对方与你联系上,你在异议文书中写清楚自己的联系方式就行了。
至于是否能够利益最大化,就不好说了。
广告位说明
tankaiwen  注册会员 | 2010-7-30 21:13:44

谢谢楼上

详细,意思就是
自己写份异议(含附件),然后快递给北京商评委(具体地址,谁收呢)
然后等他们通知是否受理,如果受理,就网上汇款给他们
然后等一个月左右,他们寄出受理通知书
然后就漫长的等。。。。

是这样的流程吗?
说明:异议书自己会写的
tankaiwen  注册会员 | 2010-7-30 21:16:08

不一定是利益最大化

最理想的结果是:对方知名公司顺利注册,我也顺利注册。然后他干他的、我做我的
幸福水花  游客 | 2010-7-30 21:53:05

所以说对于限定个人名义申请注册商标还是有一定道理的!
tankaiwen  注册会员 | 2010-7-31 03:43:59

楼上的,双方都是以公司名义申请注册的

--------------

能有专业意见吗?一直感觉这里是最专业的讨论区啊
oceanias  注册会员 | 2010-7-31 04:05:50

既然不同类为什么要异议,就算提了也不会成功,不是白花钱?
万事通  注册会员 | 2010-8-2 17:23:05

LZ,你的问题无非就是提个异议,拖延对方注册时间。然后好让自己的商标通过注册,不被异议。
不想找代理公司的原因是,你根本不需要异议成功,只是想着和对方谈判时有点本钱,不想支付代理公司的费用。
虽然我的专业知识也不是不需要代价的。但我还是给你个忠告。
第一,你的异议可能不被商标局受理。
第二,你的异议对方根本不用做答复,而且商标局也不会裁定你的异议成功。所以你达不到你想要的目的,根本就不能够约束对方。
第三,你的异议可能招致对方的反击,对你的商标也提出异议。并且鉴于对方的知名度的问题,异议撤销掉你的商标可能性较大。
最后一句话,得不偿失。
想解决问题获得利益还是要支付别人适当的报酬的,就近找家专业的事务所吧。如果成功后你获得的利益和你支付给别人的报酬不过是九牛一毛而已。
醉春风  注册会员 | 2010-8-2 17:52:55

是Which商标呢?
tankaiwen  注册会员 | 2010-8-2 21:48:02

万事通

无非就是提个异议,拖延对方注册时间。然后好让自己的商标通过注册,不被异议。
这目的是对的
不找代理公司的原因(其它异议都有找),主要是想让对方直接联系我本人,否则对方联系代理公司了,不是直接沟通那么便利,并不是不想付这个钱

对方是知名公司,我也用公司名义异议(非个人),想必中国的异议三年,法院几年,这么长久的时间,对方一定耗不起
目的绝非敲竹杠,只想双方都顺利注册成功
小人之心:目前对方的商标已经在公告,等到我的标公告时,他要提异议我就只有任其宰割