各位前辈,本人一向谨慎,但在写专利申请这块却盲目自信,一个产品,前几天自己动手写了个发明申请,当时感觉无可挑剔,一周后翻出来一看傻眼了,漏洞百出;苍天啊,怎么办?有挽救办法吗?我现在主动撤回,再请专业代理公司来写或修改,重新申请,行吗?我不要之前的申请日啦。

主要的缺点是权利要求书写的差;如果有深圳的代理人欢迎联络,兼职修改也是可以考虑的!
0 人收藏

12 个回复

todd0532  注册会员 | 2010-7-15 18:22:02

Re:自己写了个超乱的申请文件,还在一个月内,可能挽回?

只要你说明书里已经清楚完整的公开了技术方案,要求优先权,重新提申请。
广告位说明
ohin  注册会员 | 2010-7-15 18:25:44

最好撤回重写,反正还没公布;既然很乱,那就最好从头再来
老杨同志  金牌会员 | 2010-7-15 18:47:46

交钱没有?没交钱就重写一个交上去,原先没交钱的自动视为撤回了,反正没差几天时间,还可以省下一笔优先权费。
以上指的是发明,实用新型的话,可以在申请日起两个月内主动修改的。
asingboy  专利工程师/助理 | 2010-7-15 19:43:03

发明也可以进行主动修改的啊
ohin  注册会员 | 2010-7-15 22:07:37

主动修改还是不允许超范围,所以还是最好重新递交。像老杨同志说的,还没交钱的话就让他视撤就行了。你这情况不必要求优先权,好歹也是80块呢,还起不到任何作用。
todd0532  注册会员 | 2010-7-15 23:46:29

万一非常巧中间出现个相同申请呢,可以找代理人帮你审一下,如果说明书充分公开了技术方案,还是要求优先权最保险呀,在不超范围下进行一下说明书修改,重新撰写权利要求书。
szleg  注册会员 | 2010-7-16 04:12:11

感谢各位,发明申请费已经交了,这么说我现在必须主动撤回申请(我还要求了提前公开啊);现在赶紧让专业人士重新写个新的,不要优先权,反正也只差个吧月,不会有那么巧的事。对吧?

现在看来,在申请发明专利同时要求提前公开不是件好事。真是晕头了,我还就同样的申请了实用新型。
szleg  注册会员 | 2010-7-16 04:17:08

我的邮箱:szavi@126.com,希望认识深圳做代理方面的朋友,最好是电子机械方面强的代理啊。
asdk2  中级会员 | 2010-7-21 00:41:29

没事的,就算要求提前公开也需要半年时间才能公开,你还来得及