求助:我是学法学专业的,可以报名么?专利类别选什么呀?谢谢各位了!
0 人收藏

10 个回复

ruyi999  注册会员 | 2010-7-15 00:26:12

Re:求助:我是学法学专业的,可以报名么?专利类别选什么呀?

应该不能,这个要求理工科出生吧
广告位说明
jhdz  注册会员 | 2010-7-15 00:41:17

Re:求助:我是学法学专业的,可以报名么?专利类别选什么呀?

不能,今天早上去验证,一个学农业的和一个学什么管理的报名,成绩单都发给验证的人了,验证的人不确定是不是可以报,将成绩单发给国家局的人看,确定农业的可以,管理的不可以,虽然那个管理的也学了一点什么计算机的,但是也不能报名。
思彤  注册会员 | 2010-7-15 00:41:56

在我知道的,很多律师事务所的律师都来考这个,应该是可以考的吧。至于选哪个就不知道了。你自己好好研究研究呢。
思彤  注册会员 | 2010-7-15 00:45:24

管理类的是肯定不行的。法学的要另议吧。也有律师有专利代理人证啊。我们市里就有家律师事务所也有资格可以做专利案子的。最好你电话咨询吧。
aaron220  中级会员 | 2010-7-15 00:51:34

思彤 wrote:
管理类的是肯定不行的。法学的要另议吧。也有律师有专利代理人证啊。我们市里就有家律师事务所也有资格可以做专利案子的。最好你电话咨询吧。
司法考试任何专业的人都有资格考,而专利代理人只有理工科的可以考,法学的不可以,你所说的律师有专利代理人证,证明这个人肯定是学理工科出身,他同时拥有两个资格证,也就是行里所说的双证人士。
枕戈达旦  注册会员 | 2010-7-15 03:21:16

aaron220 wrote:
司法考试任何专业的人都有资格考,而专利代理人只有理工科的可以考,法学的不可以,你所说的律师有专利代理人证,证明这个人肯定是学理工科出身,他同时拥有两个资格证,也就是行里所说的双证人士。
正解。只有法学学历还是别想了。要不就再去拿个理工科的学历
lazyzyh  注册会员 | 2010-7-15 08:35:33

法学专业是不可以报考的,知识产权局的网站上有理科专业类别,上面有的专业就能考(网址:http://202.96.46.221:8080/sipo/register/NewMsg.action?aID=54)。
liuziwei  注册会员 | 2010-7-15 15:12:54

谢谢各位了,昨天已经被退回了,确切的说是我老公,现在只有我一个人考了!!!孤军奋战啊!
elven215  新手上路 | 2010-7-15 21:20:57

jhdz wrote:
不能,今天早上去验证,一个学农业的和一个学什么管理的报名,成绩单都发给验证的人了,验证的人不确定是不是可以报,将成绩单发给国家局的人看,确定农业的可以,管理的不可以,虽然那个管理的也学了一点什么计算机的,但是也不能报名。
学农业的不一定是拿农学学士硕士吧,有可能专业是理学的。
我本科学的生物技术,是理学学士,但是硕士念的是作物遗传育种,是农学硕士。所以我以本科学历报名的。如果农学硕士可以报名的话,我就有点亏了。