[经验与心情] 建议开帖把有错误的答案公布一下可以吗?

我是刚接触专***试的新人,目前在看《专利法律知识应考教程及同步练习》一书,可是里面是不是有错误的答案啊?建设版主能开个帖子大家把发现错误的地方贴一下吗?对于我这种新人来说,看什么都觉得不确定啊
0 人收藏

9 个回复

nhdy  注册会员 | 2010-7-14 21:30:37

Re:建议开帖把有错误的答案公布一下可以吗?

好建议,我买了书,还没来得及看呢
广告位说明
zyc  新手上路 | 2010-7-14 23:07:59

是感觉有不少错误,建议公布答案勘误
darkthorn  注册会员 | 2010-7-14 23:36:28

刚看完第一章,个人意见,大家参考下
13题答案应为ABC,D项未提及不知情并证明其合法来源
32题答案应为ABCD,可以直接看专利法64条
61题答案应为ABC,根据专利法19条
120题答案应为C,根据专利法20条
129题答案应为ABD,D项未说明其告诉好友的内容是否超过公布部分

大家如有不同意见请指正!
禾杨  中级会员 | 2010-7-15 00:22:36

darkthorn wrote:
刚看完第一章,个人意见,大家参考下
13题答案应为ABC,D项未提及不知情并证明其合法来源
32题答案应为ABCD,可以直接看专利法64条
61题答案应为ABC,根据专利法19条
120题答案应为C,根据专利法20条
129题答案应为ABD,D项未说明其告诉好友的内容是否超过公布部分

大家如有不同意见请指正!

前四题严重同意
请问第129的依据出自哪里?
darkthorn  注册会员 | 2010-7-15 17:28:46

禾杨 wrote:
前四题严重同意
请问第129的依据出自哪里?
专利代理条例第二十三条
  专利代理人对其在代理业务活动中了解的发明创造的内容,除专利申请已经公布或者公告的以外,负有保守秘密的责任。
青果清澄  注册会员 | 2010-7-15 19:02:37

我才看了第一章,发现有好几处答案解说和答案牛头不对马嘴,晚上我将我有疑问的答案发上来,大家帮忙推敲推敲。
禾杨  中级会员 | 2010-7-16 23:21:14

第二章 存疑部分
第65题 答案为AB
第78题 答案为AB ,第四项,找不到依据。
第82题 答案为AB ,第四项权利要求中的95毫米落在对比文件中70-105毫米内
第114题中的C项,应该具备部分新颖性吧?

暂时这些 ,大家讨论下
hemiaomiao  注册会员 | 2010-7-20 01:34:47

禾杨 wrote:
第二章 存疑部分
第65题 答案为AB
第78题 答案为AB ,第四项,找不到依据。
第82题 答案为AB ,第四项权利要求中的95毫米落在对比文件中70-105毫米内
第114题中的C项,应该具备部分新颖性吧?

暂时这些 ,大家讨论下
第114题的C指南中有明确规定,端点破环新颖性。
禾杨  中级会员 | 2010-7-21 00:27:44

hemiaomiao wrote:
第114题的C指南中有明确规定,端点破环新颖性。
可是95并不是端点啊?我这里的确不太明白 请赐教