申请实用新型专利不需要进行实质性的审查,那么如果我只想得到一本专利证书的话(不涉及商业用途),那我检索一篇别人已经申请的专利再申请,那岂不是也行?ps:我是高校毕业生因为当地政府文件规定只要有专利证书户口落户就可以加3分的。
0 人收藏

13 个回复

qszl  中级会员 | 2010-7-10 20:30:47

Re:重复申请专利

有违专利法的初衷
广告位说明
brock  注册会员 | 2010-7-11 00:25:44

你还不如找一间TW专利在大陆再重新申请一遍
telmey  高级会员 | 2010-7-11 01:03:47

可以
这个算是钻空子
不过要是别人对你的专利有想法
比如企业介绍你或者想买
就会发生一些问题
呵呵
peacarrot  新手上路 | 2010-7-11 21:17:48

Re:如果我只想得到一本专利证书 重复申请专利可行?

实用新型不进行实质审查,但是专利局也是需要检索后填写为什么具有三性的报告的,并非抄一个发明专利就可以的;
建立你把自己在实验室期间的成果进行改装拼凑写成权利要求超过一页纸的长度,会容易获取专利权,当然注意该成果不能是已经发表的论文,建议将刚刚参加答辩的论文进行改装.
烦人啊  中级会员 | 2010-7-13 01:09:32

完全照抄或者基本上只修改主题名称,会被认为是非正常申请的,现在有个办公室,专门负责这个事情。
烦人啊  中级会员 | 2010-7-13 01:14:09

brock wrote:
你还不如找一间TW专利在大陆再重新申请一遍
现在大陆和台湾已经(或者说马上就要)互相承认优先权了,但似乎很多人都还不知道。
jd  专利代理人 | 2010-7-15 00:47:22

建议不要这样。可以对已有专利做些改动,然后再申请
thp  新手上路 | 2010-7-24 23:45:19

不能这样,专利审查会直接不给受理的!再怎么也得在原来的基础上有所变化,有新的东西才行啊!
benson198458  版主 | 2010-7-25 02:59:43

呵呵,专利局有个恶意申请小组哈。。。

通常情况下还是可行的,就是不好