[实务/流程] 关于一通被驳回能否申请专利复议

一个发明专利申请,在提实审时对权利要求进行了主动修改,并对说明书进行了适应性修改。一通时说权利要求书和说明书修改超范围。对此,申请人仅对权利要求书进行了修改(改回原申请记载的内容),而忘了对说明书进行适应性修改。而后接到审查员的驳回决定。请高手指教是否能够以审查员的决定不符合程序节约原则提出专利复议,本来一个电话就可以解决的问题,非要申请人提复审。谢谢。
0 人收藏

9 个回复

blindbird  认证会员 | 2010-7-8 00:48:47

Re:关于一通被驳回能否申请专利复议

不能啊。

驳回决定的唯一救济方式就是复审。
广告位说明
xxxzsu  注册会员 | 2010-7-8 01:17:27

一通驳回程序太节约啦。。。。
风言  注册会员 | 2010-7-8 07:48:51

这个驳回超级程序节约啊
锅包肉  注册会员 | 2010-7-8 17:10:15

驳回程序没问题,他可以选择发二通也可以驳回

你复审吧,改回申请日提交的权利要求书和说明书
telmey  高级会员 | 2010-7-8 17:50:45

复审
这种要看
有些部门对一通驳回很谨慎
奇异马戏团  新手上路 | 2010-7-8 17:58:13

谢谢各位指教,学习了。[s:2]
凭海临风  新手上路 | 2010-7-9 05:07:44

说明书修改超范围的问题没有得到修改,这个驳回理由已经向申请人听证,驳回没有问题,虽然可以不驳回,呵呵。提复审吧
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-7-14 21:39:21

我也有类似的问题

意见陈述书写了提交替换页,结果忘了提交替换页,直接驳回

提的复审
terryton  注册会员 | 2010-7-14 23:42:43

我现在对审查员的绩效考核十分好奇,是不是看1个月的审查案件量达不达的到指标量来给奖金啊?