在给客户申请商标时,发现有一在先申请的商标已经进入了三个月的异议期,所以客户的商标申请被驳回。
请问此时我能怎么做?
0 人收藏

6 个回复

duhuaiqiu  中级会员 | 2010-7-8 18:34:01

Re:对方的商标已进入异议期,我的被驳回,现在能怎么做?

这样的情况  最好做一个驳回复审,对方的商标 如果异议成功 我们驳回的商标 就有可能获得注册,这个是一个救命稻草
广告位说明
紫色玫瑰  注册会员 | 2010-7-13 20:48:27

提出复审,阐述商标的不近似性和/或指定商品/服务的不类似性。
为了把握更大些,或被驳商标与引证商标看起来比较近似,可同时请求延期审理,请求审查员待引证商标的异议案结案之后再对驳回复审进行审查。
bjrunchuan  注册会员 | 2010-7-15 00:58:00

可以在对对方商标提异议的同时,帮你客户办理驳回复审。当然,要根据实际情况,多方综合分析异议和复审的成功率和可操作性。
keyness  注册会员 | 2010-7-15 04:10:26

这个办法不是万试万灵,我曾试过此方法进行驳回复审,但商评委的决定书说:于理无据。
所以还没有等到先前的决定,驳回复审就裁了。无语。
瓜熟蒂落  版主 | 2010-7-15 17:43:33

引证商标如果被异议了,那么你可以申请驳回复审,要求商评委等待引证商标异议结果再做出裁定,如果对方商标被异议掉了,驳回注册,那么你的商标就有可能通过了。
lhr6320  注册会员 | 2010-7-20 23:55:23

bluelily wrote:
在给客户申请商标时,发现有一在先申请的商标已经进入了三个月的异议期,所以客户的商标申请被驳回。
请问此时我能怎么做?

我以为各楼的回答都假设了一个前提,即:在先申请的商标被异议了,但从LZ提供的资料来看,在先商标仅仅是进行了初审公告,正处于异议期中,并没提到有谁提出了异议。
所以,即使复审,抛开其他复审理由,如果仅想借助于公告商标有可能被异议驳回的话,那其复审成功的机率也太小了。况且,如果在先商标都被异议驳回,那同样,在你初审公告时同样有被异议的危险。