[经验与心情] 广州考点:请求帮忙--工作证明及报名费

各位广州考点的同仁,我预约了周五去查验;有些问题想咨询一下:
(1)工作证明:
    我07年毕业,但是在某家公司工作了一年,做零件设计;09年进入目前公司,做专利分析;我的工作证明原先只开了现公司的,但是说不可以,必须原公司的离职证明;结果就打电话给原来领导让帮忙开了一离职证明,今天刚收到,上面写明我07.7-08.7在该公司工作,但是盖章日期是2010.7.5,可以吗???会不会有影响?上面盖了公司公章啊!
    还有就是两张证明上都没有写身份证号码啊,可以吗?
(2)报名费
    今天听说广州考点的报考人相当多,而且报名费不是当场交的啊???必须去银行交。不能转账啊!烦请已经通过验证的大侠,在那附近那家银行比较容易交钱?以及比较近啊?怎么走啊?
    不好意思,对广州不熟悉,对报名也有些担心,弱弱的!帮帮忙啊!
0 人收藏

14 个回复

腾飞  新手上路 | 2010-7-7 19:23:42

Re:广州考点:请求帮忙--工作证明及报名费

你原来公司开的离职证明可以通过,我也是这样的,前几天刚报名了。至于银行吗?报名的旁边有建行、工行、中行,中行稍远点在马路对面另外两个银行都很近。但是下午五点钟银行关门。
广告位说明
joelang  注册会员 | 2010-7-7 20:51:53

谢谢!
希望到时候一切顺利!
一起努力啊!
白无  注册会员 | 2010-7-7 22:31:12

6月25号就去了广州 报名完了
当天去的很晚了,差不多到了就5点了,没法交钱,好像是不可以现场交钱,要刷卡吧
工作人员跟我说,银行结算了,可能不能交钱了
我说我从外地到广州的,很不方便,今天没办法交那就很不好办了
工作人员很NICE 收下了我的现金 说明天让别的同学帮我代交然后给现金给别人。我这才算顺利报名完,万幸
lyun317  注册会员 | 2010-7-7 23:09:56

请问一定要离职证明吗?之前在北京的一家公司,现在在深圳了
心梦依旧  注册会员 | 2010-7-8 01:12:06

你那个工作证明可以的,查不严格,缴费的话是去银行交,交后拿着回单才给打印准考证主证,可以缴费的银行有建行、农行、工行,不过我们去办理的时候建行的不给办,建议直接去农行办理,顺利一点,建议早点去缴费,否则银行工作人员嫌麻烦不给办,那样当天就无法打印准考证,我是7月1号到广东知识产权局查验的,银行在黄花岗那里,离广东知识产权局很近的,在好又多超市旁边,楼主一问都知道的,祝楼主顺利。
joelang  注册会员 | 2010-7-8 03:31:33

还有一个问题哦 工作证明没有身份证号码可以吗??
刚在论坛看到有人说不行呢
MOSCAR  注册会员 | 2010-7-8 04:41:26

最好到银行排队前,先到柜台问清楚可不可以交费,我7月1日现场验证的,建行也是不可以交的。我是到农行交的!
  最好早点去,否则当天交不到费用,就没办法拿准考证主证了。
zouxushao  新手上路 | 2010-7-8 18:58:52

大家都说广州报名要转账,转到什么账号上?
可不可以现在本地转账之后再去验证?
有为法  中级会员 | 2010-7-8 20:16:06

昨天下午去广州验了证,给外地的考生一点提醒:

缴费的问题要等验证人员给你开了缴款通知书才能去银行,银行去农行吧,地址上面有朋友都说了。

实在银行下班了,那只能让验证人帮忙,第二天找人代缴。我昨天下午在银行排队在前面,把我们那一批共5个人的单一起给了银行,就是说可以代缴。

外地考生若从广州东站下车,打个车大约20元。地铁3元,到区庄站下;公交车是坐到广州工业大学下车。后两种方式都要前行50米左右右拐,就是先烈中路,然后前行500余米,找到广东科学院,进去问一下,广东局就在该大院出口附近。到9楼会议室验证。

祝顺利!