[综合问题] 关于专利期限监管及年费缴纳的问题

我们公司请专利事务所给我们代理的专利,目前已经授权,当时合同上只规定拿到受理通知书后,我们将付实用新型1950元,发明5650元,并未对年费缴纳的问题做规定,请问,事务所是不是有义务为我们免费按果汁局规定按时帮我们缴纳年费,目前是每项专利缴纳一次他们收费100元,如果中间变更著录项等问题,他们是否有义务帮忙,这些方面问题在什么地方有规定啊,希望大家帮俺解决以下,我们当时签的合同几乎是个傻瓜合同,里面什么规定也没有,将来如果牵扯到侵权诉讼问题,可以要求事务所出面吗
0 人收藏

4 个回复

小青青  注册会员 | 2010-7-1 19:08:33

Re:关于专利期限监管及年费缴纳的问题

自己顶一下吧,了解的朋友给俺说说,主要是领导一问我,问的我哑口无言,相当郁闷
广告位说明
patentchina  高级会员 | 2010-7-1 21:16:42

通常代理和到授权或驳回就中止了。。。
年费代缴和监视、以及其他服务(著录项目变更、侵权判断、打官司等)需要另签合同另收费
小青青  注册会员 | 2010-7-2 02:14:41

这样的话,专利授权或驳回后,专利代理机构对其所代理的专利其实也不需要负什么责任了啊,
jd  专利代理人 | 2010-7-7 01:41:13

是的 代理公司通常是这么操作的