[实务] 此商标能否这样申请

请教下:比如已经在第43类成功注册了“好运来”及图,现在同一申请人想在同一类申请如下组合排列的商标是否可行:(如果可行,这里的食尚豆捞是否要放弃专用权呢,或者要怎么处理好呢?)
0 人收藏

7 个回复

醉春风  注册会员 | 2010-6-29 23:15:08

Re:此商标能否这样申请

甭浪费钱了哈。。
广告位说明
keyness  注册会员 | 2010-6-29 23:28:58

可以申请,拿受理通知书,商标注册证就别奢望了。

“食尚豆捞”放弃专用权,剩下“好运来”,还不是跟在先的“好运来及图”发生冲突吗?
退一步,“食尚豆捞”不放弃专用权,像上图所示,“好运来”字号特出,为商标整体最为显著部分,处于显著位置,还是避免不了与“好运来及图”发生冲突。

话又说回来,也需考虑在先信息的整体视觉效果,最好将在先的商标标识也贴出来,再综合吧!

文字字型方正的,就算了吧!
文字作图形化变体的,具体问题具体分析啰!
青岛商标注册  新手上路 | 2010-6-30 00:06:44

通过的可能性,基本没有
FUJIANZHUANLI  注册会员 | 2010-6-30 00:08:34

看来表达的不清楚,是同一个申请人,只是想换个造型申请。
醉春风  注册会员 | 2010-6-30 01:43:42

醉春风 wrote:
甭浪费钱了哈。。

我有看清楚。我知道是同一个申请人。

你既然都有那啥了,,还申请这个干啥?这不是糟蹋钱么?
国方商标  注册会员 | 2010-6-30 01:45:54

“食尚豆捞”不是餐饮行业通用术语,就算在申请中说明放弃专用权,商标局也要对在在先权利进行审查,所在没有必要放弃专用权。
问题关键是“食尚豆捞”有没有在先申请的相同近似商标,如果有,注册有风险;如果没有,应该能通过。
oceanias  注册会员 | 2010-7-3 22:03:48

当天可以啊。
关于放弃专用权的问题,是否放弃不重要
因为这个是由商标审查员决定的
审查员会根据实际情况决定
如果你写明放弃,如确实可以放弃,会予以确认,如果审查员认为不能放弃,是不会确认的。