[专业问题讨论] 关于抵触申请问题 请教(09真题)

41、甲公司拥有一件申请日为2007年3月21日、公布日为2008年9月26日的发明专利申请。下列专利文献均记载了与该申请中所请求保护的技术方案相同的技术内容,哪些构成了该申请的抵触申请?
A.申请人同为甲公司,申请日为2007年3月1日、授权公告日为2008年3月14日的中国实用新型专利申请
B.申请人为乙公司,申请日为2007年1月5日、公布日为2008年9月5日的中国发明专利申请
C.申请人为丙公司,申请日为2006年4月3日、公布日为2007年11月16日的美国发明专利申请
D.申请人为丁公司,国际申请日为2006年2月14日、进入中国国家阶段后的公布日为2007年5月25日的PCT国际申请

答案:BD
按照新专利法是不是A也构成抵触申请呢?
0 人收藏

15 个回复

dhyao2008  新手上路 | 2010-6-20 17:59:54

Re:关于抵触申请问题 请教(09真题)

新专利法中关于抵触申请的条款为发生了实质性变化的条款,适用于新专利法实施后的专利申请。
广告位说明
king1457  注册会员 | 2010-6-24 18:52:04

A中提到的是“授权公告日”,公布日的具体时间不知道啊。
jifajun  注册会员 | 2010-6-24 20:05:05

按新法A也应该选 ,对于C看是否在两个日期之间在中国公布若在二者之间也选
米米蚂蚁  注册会员 | 2010-6-24 20:17:27

A是抵触申请。抵触申请可以为在后公开,也可为在后授权。
C不是,因为C是美国申请。
gwpatent  注册会员 | 2010-6-24 20:18:24

A是  三楼 这是实用新型专利申请。
shirleyinrain  注册会员 | 2010-6-24 20:29:09

A应该选,实用新型又不存在未授权即公布的可能,授权公告日就是它的公开日。
C不应该选,美国发明专利申请只有在进入中国国家阶段才可能对中国的专利申请构成抵触申请。
米米蚂蚁  注册会员 | 2010-6-26 05:39:57

shirleyinrain wrote:
A应该选,实用新型又不存在未授权即公布的可能,授权公告日就是它的公开日。
C不应该选,美国发明专利申请只有在进入中国国家阶段才可能对中国的专利申请构成抵触申请。
你有概念混乱了,只有PCT才有进入国家阶段一说,普通外国申请只有优先权一说。
steve_tian  注册会员 | 2010-6-26 23:46:44

旧法中,A是错误答案;
新法中,A成了正确答案。
新静  注册会员 | 2010-6-27 07:49:38

A不构成抵触申请,
过渡办法中:修改前的专利法的规定适用于申请日在2009.10.1前的专利申请以及根据该专利申请授予的专利权