[综合问题] 有他人发表的论文了 还能申请发明专利吗?

预申请一发明专利,但检索到关于相同技术他人已发表的论文,请问这样我还能申请发明专利吗?他人已发表的论文是否影响到我申请专利的新颖性?
审查员审查专利申请的新颖性时,检索相关的论文吗?
0 人收藏

8 个回复

ppmmmm  注册会员 | 2010-6-17 03:36:50

Re:这样还能申请发明专利吗?

影响
即使审查员没检索到,授权了,这种专利也没什么价值
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2010-6-17 04:05:46

Re:这样还能申请发明专利吗?

天下没有完全相同的两片树叶。
所以,需要,看具体差别是什么,再看具体差别引起的效果是什么,具体问题具体分析才能有具体的结论。

这么笼统的问结论,貌似……
chancer  中级会员 | 2010-6-17 22:41:59

Re:有他人发表的论文了 还能申请发明专利吗?

千万不要抱有审查员检索不到的侥幸心理,很危险的,最好在写申请文件的时候就把最接近的现有技术列入说明书中,效果上加以对比,这才是王道!

像你这种情况,并不是一定不能申请专利,申请前的分析很重要,找个专业人员替你把把脉还是很有必要的!
ln0307609  注册会员 | 2010-6-17 22:44:03

谢谢大家的热心指导,呵呵^_^
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-6-21 23:40:07

chancer wrote:
千万不要抱有审查员检索不到的侥幸心理,很危险的,最好在写申请文件的时候就把最接近的现有技术列入说明书中,效果上加以对比,这才是王道!

像你这种情况,并不是一定不能申请专利,申请前的分析很重要,找个专业人员替你把把脉还是很有必要的!

找个代理结构 看看这个是一个最好的办法,自己不要盲目做,不然 费力又费时
lpc2005  新手上路 | 2010-6-22 18:19:31

一定要安排好论文发布和申请专利的时间顺序,否则因为发布论文而影响了新颖性太可惜了,我们公司也有过类似经历。
关山月  认证会员 | 2010-6-30 00:56:04

论文毁了我国的许多新知识点,早年都争着发表论文,就有许多外国企业或个人寻找中国的论文做切入点,进行变更后申请专利,最后反过来要求我们支付专利费。还有一点,想一下我国的农业吧,袁院士发现了植物新品种,我们国家无偿风险给全世界了,我认为过几年,我国的大部份种子企业可能会被推上被告席,当然原告是外国人或企业,若不奉献的话会赚多少外汇,到时也像山姆大叔那样,时而施舍点,名声更好,可能也会免除各种诉讼。
关山月  认证会员 | 2010-6-30 00:58:56

这本来是我想写入我的职业博客的文章的一部份,今天看到有人问这个问题就说了点,以后全部会放入我的职博的。