[专业问题讨论] 减肥的方法可以申请专利吗

减肥的方法可申请专利吗?请各位老师帮解决一下
0 人收藏

8 个回复

有为法  中级会员 | 2010-6-15 03:42:56

Re:减肥的方法可以申请专利吗

显然不行,违反专利法25条。请参阅审查指南第二部分第1章:

4.3.2.1属于治疗方法的发明,其中包括:

(8)以治疗为目的的整容、肢体拉伸、减肥、增高方法。
广告位说明
xiaoke1518  注册会员 | 2010-6-15 06:58:43

减肥方法不一定是以资料为目的啊!能检索到减肥方法的相关专利的。
齐格  新手上路 | 2010-6-15 07:15:09

你可以通过 把 方法 固化到某种 产品上 绕开 专利法第25条 对 不授予专利权 的规定。
wangyongxiu  注册会员 | 2010-6-16 06:39:38

如果方法使用到了某种新的产品可以,否则就无法授权。
kofi  新手上路 | 2010-6-17 01:28:47

不可以 这属于疾病的诊断和治疗方法。不符合专利法第25条的规定。因为其中包括以治疗为目的的减肥、整容等方法
qiewen138  中级会员 | 2010-6-17 23:19:28

能不能申请专利,是看你这个方法所涉及的具体内容来定的,不能一概而论.
mashifei  高级会员 | 2010-6-18 15:30:37

我觉得减肥很可能可以。
arbor2002  注册会员 | 2010-6-18 17:07:10

一种用于减肥的药物