[专业问题讨论] 终于搞明白排他实施许可和独占实施许可的区别了

独占实施许可的专利,实施权只能是此被许可人,许可人也不可以实施。
排他实施许可的专利,实施权时此被许可人外,许可人自己可以实施,但是其他人不可以实施了。
是这样吧?
0 人收藏

7 个回复

cygalice  注册会员 | 2010-6-9 23:39:18

Re:终于搞明白排他实施许可和独占实施许可的区别了

独占许可(Exclusive License)
专利权人只允许获得专利技术的被许可方在一定地域内和一定时间内使用其专利技术制造或销售专利产品,专利权人和任何第三方不得进入该地域使用这一许可的专利技术。
独家许可(Sole License)
专利权人只允许获得专利技术的被许可方在一定地域内和一定时间内使用其专利技术制造或销售专利产品,只有专利权人例外。这种许可方式限定了专利权人和被许可方之外的任何一方。
我觉得楼主的理解是对的。
广告位说明
king1457  注册会员 | 2010-6-9 23:57:07

独占许可(Exclusive License)   独家许可(Sole License)
这两个翻译好像不对啊,哪里来的?
Exclusive 是排他的意思吧,
Sole是单独的意思?
cygalice  注册会员 | 2010-6-10 00:53:40

king1457 wrote:
独占许可(Exclusive License)   独家许可(Sole License)
这两个翻译好像不对啊,哪里来的?
Exclusive 是排他的意思吧,
Sole是单独的意思?

网上搜索了一下概念(属原文引用),还真没注意括弧中的翻译,汗,多谢!!
mcmddnic  认证会员 | 2010-6-11 23:57:29

独占实施许可的专利:
比如你的专利权,我独占实施许可,你都不能用,只能我用。
排他实施许可的专利:
比如你的专利,除了你和我以外,其他人都不能用。
dadada00  注册会员 | 2010-6-12 02:59:36

楼上的言简意赅阿,赫赫
shmmtjason  专利工程师/助理 | 2010-6-15 18:55:09

2个词翻译的可以啊
wangyongxiu  注册会员 | 2010-6-16 05:54:52

楼主理解的对。