已经获得国内实用新型专利权的还能申请外国专利吗
0 人收藏

8 个回复

eterne  专利工程师/助理 | 2010-6-1 01:43:04

Re:已经获得国内实用新型专利权的还能申请外国专利吗

如果仍在12个月的优先权期限内,可在巴黎公约成员国申请。
广告位说明
武学芹  注册会员 | 2010-6-1 04:30:06

谢谢(f)
steve_tian  注册会员 | 2010-6-1 06:33:07

难道没在优先权的12个月内就不能申请了么?只是不能要求优先权吧!
米糊  新手上路 | 2010-6-1 16:37:24

楼上的,如果过了12个月不要求优先权不是新颖性会有问题吗?
eterne  专利工程师/助理 | 2010-6-1 17:42:28

如果没公开,仍可以申请,只不过不可以享受优先权,最后两个申请的申请日不同。
steve_tian  注册会员 | 2010-6-2 03:55:45

eterne wrote:
如果没公开,仍可以申请,只不过不可以享受优先权,最后两个申请的申请日不同。
这个回答应当是正解[s:2]
79788nnyy  注册会员 | 2010-6-3 18:11:41

eterne wrote:
实用新型获得授权了,能不公开吗?
实用新型获得授权后就公开,没获得授权之前是不公开的。
qiewen138  中级会员 | 2010-6-3 20:25:29

个人没有实际经验,但是感觉专利法给予发明创造的保护权利,是各个国家自己制订的法律所赋予的,而且仅仅在国家内有效.如果你去申请的国家对于发明创造的专利申请在三性上的定义是仅仅指各自领域内的话,应该可以在任何时候申请.
而关于优先权是参加巴黎公约或者专利合作条约的成员国家才承认的.并不是世界上所有的国家都参加了.
但是就目前世界上绝大多数国家都是成员了.