如题,谢谢!
0 人收藏

10 个回复

sherryhan  注册会员 | 2010-5-25 21:14:05

Re:被吊销的企业对其持有的商标还可以进行答辩,转让,证据交换等商标活动吗?

你好,一般是不可以了,因为商标的主题不存在了。
广告位说明
瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-26 18:19:04

Re:被吊销的企业对其持有的商标还可以进行答辩,转让,证据交换等商标活动吗?

我的理解是可以的,因为执照吊销到该企业注销还是有一段时间的。
keyness  注册会员 | 2010-5-26 23:45:30

在商标局或商评委需要申请人提供有效的证明文件时,没年检的执照能过关吗?
就说转让申请的,转让人出具的营业执照要求是有效的吧!(处于吊销状态的公司在公章没变的情况下能将商标转让出去吗?)

题外话:企业的负责人任由其企业一直处于吊销状态,不去提出注销申请,那吊销的状态是否也持续,无限期?
瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-27 17:19:46

吊销状态是有期限的,大概就1-1.5年的样子吧,具体不太记得了。
公章都存在,营业执照的年检章并不难做,ps就可以了
cjly156  认证会员 | 2010-5-27 18:03:00

是的,而且商标局不会主动查询企业是否吊销,只要有公章就可以。
关键要尽快装让出去。
bjrunchuan  注册会员 | 2010-5-27 23:48:46

这种做法实际上存在很大风险
shengdi08  注册会员 | 2010-5-28 05:04:18

被吊销的企业对其持有的商标还可以进行答辩,转让,证据交换等商标活动吗?

在商标局或商评委需要申请人提供有效的证明文件时,没年检的执照能过关吗?
就说转让申请的,转让人出具的营业执照要求是有效的吧!(处于吊销状态的公司在公章没变的情况下能将商标转让出去吗?)

题外话:企业的负责人任由其企业一直处于吊销状态,不去提出注销申请,那吊销的状态是否也持续,无限期?
------------------------------------------------------------------------
以下为回复:
企业法人资格吊销后,还需经过清算,注销程序,其企业法人资格才是真正丧失。
企业法人被吊销后,只是丧失了经营、生产的资格和权力,如果还没有进行清算,注销程序,其主体资格不算终止(具体你看可以看《公司法》以及《民法通则》)。所以,在实务中,商标局不会以吊销证明或凭证对其商标进行注销。

1、被吊销的营业执照是否具有答辩的权利;
答案是:具有答辩的权利,但在答辩中如被他人举证,答辩就会败诉。
商标事务中答辩常见的为异议答辩、争议答辩。
根据商标法实施条例第十四条之规定:申请商标注册的,申请人提交能够证明身份的有效证件的复印件。
如果该商标被他人提出异议或争议,因被异议或争议人营业执照已被吊销,已丧失了生产、经营的权利,被异议或争议人就不需要取得商标所有权。并且能够证明被异议人/争议人身份的执照已被吊销。商标局/商评委会以此来认定他人的异议/争议成立。

2、转让、证据交换
根据商标法第四十七条,商标注册人死亡或者终止,自死亡或终止之日起1年期满,该商标没有办理移转手续的。。。。。。
如企业被吊销或注销后,在一年期内办理转让手续是属于一种合法的手续。
但如果错过了一年期限后办理的转让手续,我认为,这种转让存在瑕疵,如被他人举证后转让会被无效掉。

证据交换,我有处理过争议案件的证据交换,被争议商标所有权人(公司)营业执照有办理了变更,虽然商标并未办理变更,但被争议商标所有权人只要能出具工商部门出具的变更证明,以变更后的主体进行答辩和争议是可以的。

3、题外话:企业的负责人任由其企业一直处于吊销状态,不去提出注销申请,那吊销的状态是否也持续,无限期?

前面说到,企业法人被吊销营业执照后,还需过行清算和注销两个程序,其企业法人资格才是真正丧失。

企业法人被吊销后,如果企业法人自己不组织清算,也没有相关债权人向法院部门进行诉求,并请求法院对其清算,则该企业法人就会一直处于吊销状态,也可以说是无限期处于吊销状态。
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-5-28 19:17:12

按照道理来说 是不能操作的,可实际情况 一般还是可以操作,这个就要看审查员 审查的仔细不仔细了
xyc028214  新手上路 | 2010-6-3 01:38:27

看具体情况而定吧。