2008年4月份的异议,两年多了还没有结果。。。

----------

来算一下中国商标局的“政绩”效率

申请注册2年,
动不动就驳回,申请复审2~3年,
异议2~3年,
中院2~3年,
终审2~3年

可能一个商标,在中国需要10~14年!!
0 人收藏

5 个回复

shengdi08  注册会员 | 2010-5-22 22:01:48

Re:2008年4月份的异议,两年多了还没有结果。。。

你急啥啊,我07年11月的异议申请裁定结查还没下来呢。。。。

现在异议裁定审到07年4月份左右了。

驳回复审方面,我去年7月份的驳回复审,今年2月就下裁定通知了。
貌似现在又慢下来了。。。
广告位说明
tankaiwen  注册会员 | 2010-5-24 07:24:34

哎!我可爱的中国。。。。
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-5-24 22:08:28

时间很正常,不同的类别 审查的速度没那么快的,一般的字啊2-3年左右
sherryhan  注册会员 | 2010-5-25 17:15:10

主要是因为全国各地的商标业务最后都要集中到国家商标局办理,而且审查的工作都是人为在操作,所以时间上是都比较慢些。
tankaiwen  注册会员 | 2010-5-28 04:34:41

假如

假如商评委一直拖,没有结果,是否超过多少年就可以提起XX诉讼?
不懂法啊,比如国家赔偿,比如行政不作为

有啥途径可以查询、可以催单?