我想注册艾可尔,但是同类目下已经有艾可迪了,咨询的人告诉我近似的可能性很大,建议我重新想一个名字,但是我看到同类目下有艾微儿 ,艾民儿 ,艾魅儿 都注册成功了,这3个商标也是2个字相同,请问如果我坚持注册这个商标被判近似的可能性有多大呢
0 人收藏

11 个回复

bigbright  注册会员 | 2010-5-19 06:00:04

Re:请问同在一类目下的艾可尔和艾可迪构成近似吗

感觉还是可注,可注性还行。
广告位说明
艾可儿  新手上路 | 2010-5-19 06:23:32

请问注册成功的可能性有多大呢
lv000011  认证会员 | 2010-5-19 17:06:13

个人意见
1.从字面上来看“艾可儿”与“艾可迪”近似程度很高,但还是有一定的可注性,风险比较高,很容易被审查员引证驳回。  如果商标并不只是纯汉字的,还有其他的设计要素,会使商标的显著性增加,审核的可能性也相对大一些。

2.要看你申请的商标所在的类别,这个也很重要,主要是在这样的商品上注册使用会不会让消费者误认混淆。举例说明的话,比如  现代汽车的 商标 跟本田汽车的商标,用在汽车上不会造成混淆,因为汽车这样的商品消费者在购买是会施加大量的注意力,会很小心,但是这两个商标用在其他商品上就不一定了。
lv000011  认证会员 | 2010-5-19 17:10:00

还有,你说的可能性有多大,这个是没有一个具体的数值,比如说70%,80%,因为商标的审查会有审查员的主观认识在里面,所以这只是一个可能性,如果这个商标不宜做更改,或者公司一定要这个商标而不是改成其他的,那就值得冒风险去做申请,好像谁说过,注册有风险,投资需谨慎。
O(∩_∩)O~
个人见解
商标代理人  新手上路 | 2010-5-20 00:31:38

商标申请没办法量化,除了有审查标准外,还有个人主观判断呢,上面的情形就属于可判可不判近似的范围。
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-5-20 18:33:23

个人觉得可以注,虽然有点风险 但还是蛮大的, 商标局也有一些内部的程序,可以找下关系
瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-20 19:23:33

如果你注册在25类或者3类,这样的名字风险就大一些
这样的商标风险大,但也不是没有机会过,这主要取决于审查员的主观判断了,不同审查员审理的结果可能都不一样。
sherryhan  注册会员 | 2010-5-21 01:22:55

70%左右,因为商标审查的时候有一定的主观性以及商标查询的盲区在里面,所以都不能保证100%注册成功。
luyu007  注册会员 | 2010-5-21 08:28:53

三字商标前两相同的,比较容易被判定为近似