[实务] 注册商标的使用范围请教?

举例说明:
  现在我在第十四类中注册商标,14类中只有1401/1402/1403/1404这4个类似群,其中1403中商品有 玛瑙,银线,手镯(首饰),胸针(首饰),人造宝石,奖章等等。但是我在提交商标注册申请的时候只选择了手镯(首饰),商标拿到注册证之后我可以在1403的其他商品上使用这个注册商标并且标注注册标志吗?还是说只能在手镯(首饰)这一个商品上才能使用注册商标。
        各位大虾指点一下。
  O(∩_∩)O~谢谢
0 人收藏

6 个回复

老杨同志  金牌会员 | 2010-5-18 20:36:55

Re:注册商标的使用范围请教?

如果你的核定商品只有手镯,那么只能在手镯(首饰)这一个商品上才能使用注册商标,其他商品可以使用,但是不能标注注册标记,可以作为非注册商标使用。
广告位说明
lv000011  认证会员 | 2010-5-18 21:12:17

如楼上所说,我可以在本类似群中其他商品上使用,但是不能标注注册标记,那么,别人呢?别人是不是也可以使用我的这个商标在本类似群的其他商品上,而不标注注册标记,这样别人会对成侵权吗?
sherryhan  注册会员 | 2010-5-19 01:10:02

不可以的,如果一个商标保护了一个小项里面的一个产品,那么整个小项就会受到保护。那到商标注册注册证书后,别人就不可以在你保护的小项里的商品上使用该商标了。
lv000011  认证会员 | 2010-5-20 18:09:25

多谢指点。
学习了。
辛苦大家了。
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-5-20 18:30:28

在手镯上可以使用,其他的不要打注册标记,不然要工商查你 假冒注册商标 要判刑的,不过其他的 建议你给及时增补上
瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-20 19:21:15

注册商标的只用范围仅局限于注册证上有的商品,但是保护范围比使用范围大,近似的商品都保护。