[实务] 商标中包含"顺德"二字,可以吗?谢谢!

商标中包含"顺德"二字,可以吗?谢谢!
0 人收藏

14 个回复

keyness  注册会员 | 2010-5-14 00:01:44

Re:商标中包含"顺德"二字,可以吗?谢谢!

谢谢,就是驳回了,原因就是说\"顺德\"是行政区域名称,
请告知\"顺德公\"是否可做驳回复审,通过机率有多大,谢谢!
广告位说明
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-5-14 04:26:43

这样的商标复审的概率很小 别浪费这个费用
bigbright  注册会员 | 2010-5-14 17:33:34

还是可以考虑做驳回复审的,因为“顺德公”中的顺德不一定指顺德这个地方啊,要整体判断。

个人意见。
瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-14 22:07:06

如果商标仅仅表示县级行政区划的名称是不能注册商标的,但是有其他含义除外,从你的商标来看,我认为可以争取。如果有使用证据,就更好了。
keyness  注册会员 | 2010-5-19 01:03:40

谢谢!
顺德公,自觉还是有其实际意义的,如:顺德的男人(听说都特会烹饪,厨师之乡啊),或者是顺德的老翁(指老人家),这样的解释,估计商评委会理解,接受吧!
luyu007  注册会员 | 2010-5-21 08:26:57

包含县级以上行政区划名称的商标,如商标与企业名称一致可以注册,否则看商标整体是否能形成明显区别于行政区划的含义,一般不建议申请。
shengdi08  注册会员 | 2010-5-23 03:48:35

如果你现在是处于拟定商标名称阶段,并还没有投入使用,建议不要用此名称申请,按现在的审查尺度,顺德公一般会被驳回。
当然,如果你已经投入使用并想努力争取下,那可以申请试一下。
我个人认为最终成功机率不大,顺德作为地名基本上广为人之,且第二含义不明显。
keyness  注册会员 | 2010-5-24 18:01:01

您好!

请问:如想争取,你会从那方面或观点切入,进行驳回复审,谢谢!

之前是否有成功的案例可寻呢?
shengdi08  注册会员 | 2010-5-25 03:48:55

建议用\"顺得公\"。
当然,我只是提供一种思路。

对于“顺德公”驳回,商标局肯定以商标法第十条第二款:\"县级以上行政区划的地名或者公众知晓的外国地名,不得作为商标。。。。。\"这一绝对理由驳回。

复审的突破口就是你能证明“顺德”除地名外还具有明显第二层含义。

我认为,“顺德公”可以理解为“顺德地区的成年男子”。顺德在这里还是作地名解释。当然“顺德”我们也可以想当然的解释为“德才兼备、孝顺赡母“等义,但这些解释实在过于牵强。

以上分析是理论结合实践之谈,如果你想试,那就。。。。。。。。试吧。。。