[实务] 我的商标注册有问题么?

我是生产项链、手链、戒指等饰品的,注册受理了个商标,但我查看到我的商标类别为14类,商品服务列表那只显示:
1、重金属合金 2、首饰盒 3、手镯(首饰) 4、表水晶玻璃
类似群那里显示:1401、1402、1403、1404

我看到其他同行品牌商品服务列表都包含有:项链,戒指,耳环等,那是不是说我的商标没有注册到项链,戒指,耳环等的小类,别人可以在项链、戒指这小类注册我的商标?

还有别人说的小类是指像1401,还是指140003 贵重金属锭  ?

我那商品服务列表显示的是140015  手镯(珠宝)  ,是不是指我已经1403类下面的产品都注册了?

麻烦各位大哥回答一下,谢谢
0 人收藏

7 个回复

万事通  注册会员 | 2010-5-11 16:40:54

Re:我的商标注册有问题么?

商标法规定,注册商标只能使用在核准注册的产品上。如果在同类未注册的产品上需要使用注册标记的话,需要重新提出注册。
严格来说,你的商标注册存在问题,但只要你的商标在该组别产品上面已经取得注册的话,那么重新申请该类其他商品是一定会被核准的。

另外,回答你提出的几个问题。
1、商标注册采用类似群组产品保护原则,即在相同类似群组里面你的商标获得了注册,通常情况下别人是不能够在该组别产品上取得注册的,也不能够使用同你注册商标相同或近似的商标。
2、1401是指的组别,贵重金属锭是组别中的具体产品。小类的概念不准确,相同类似群组可以简称组别。
3、你注册的产品只有手镯(珠宝),如果你需要取得在这个类似群组的其他产品的专用权的话,需要重新提出注册申请。

对于商标注册的保护范围和使用范围来讲,保护范围要大于使用范围。通常在选择产品的时候除具体生产的产品外,还可以选择一些范围较大的产品为将来使用做准备。商标注册给予的十个免费产品项目是可以充分利用起来的。
广告位说明
syuan  新手上路 | 2010-5-11 17:41:51

SyuaN  9:23:07
我之前在你们这注册了两商标,已经在审核,但我网上查到,这两商标的商品服务项存在问题
我一个是申请饰品品牌:珍惜,商品服务项你只给我弄了个手镯,其他三个都不是我生产的产品

SyuaN  9:24:34

传奇知识产权  9:29:00
14类我们全部都给你选了,手镯他只是一个代表而已

SyuaN  9:29:16
这个我知道,但我需要的是小饰物(珠宝)140018,胸针(珠宝)140019,链(珠宝)140024,项链(宝石)140031

传奇知识产权  9:29:49
这些都没有关系的,你可以生产的

SyuaN  9:29:52
现在是小饰物(珠宝)140018,胸针(珠宝)140019,链(珠宝)140024,项链(宝石)140031这些产品上我不能用我的商标

传奇知识产权  9:30:10
一个小类就代表了这一个大类

SyuaN  9:30:20
只是别人不能在1401上再注册珍惜,我都资讯过了

SyuaN  9:30:44
商标法规定,注册商标只能使用在核准注册的产品上

SyuaN  9:31:02
你只给我注册了手镯这个产品

传奇知识产权  9:31:09
不是的在14大类里面都不能注册珍惜的
SyuaN  9:31:20

传奇知识产权  9:31:56
手镯(首饰)140015他就代表你把1403这个类别全部注册掉了
别人注册珍惜是通不过的

SyuaN  9:32:42
对的,别人无法注册珍惜,但我生产的项链这些就无法用珍惜的牌子

传奇知识产权  9:32:54
可以的

SyuaN  9:32:57
我生产的只有手镯才可以用

传奇知识产权  9:33:00
为什么不可以啊

SyuaN  9:33:04
商标法规定,注册商标只能使用在核准注册的产品上。如果在同类未注册的产品上需要使用注册标记的话,需要重新提出注册

传奇知识产权  9:33:29
你已经把14大类的都注册了,为什么不可以啊

以上是我申请注册的那公司的答复,各位大哥看下,有没问题~
谢谢楼上的朋友
shengdi08  注册会员 | 2010-5-12 01:54:27

“万事通”已回复的很全面了。我查看了你申请的商品项目。我再补充说一下。

根据商标法第五十一条之规定:“注册商标的专用权,以核准注册的商标和核定使用的商品为限”。

以你1403组选定申请的产品为例,你选择的是“手镯(首饰)”,即该商标核准注册以后,1403组你核定使用的产品只有“手镯(首饰)”。

从商标保护范围及排他性上来讲,他人的确不能再以与“珍惜”相同或近似商标申请注册1403组除\"手镯(首饰)\"外的其它产品。你的代理公司也说到这一点。

但从商标的实际使用、宣传及R标记的标注上来讲,你这个商标存在一些问题。
即,你在选定商品项目时,选择的产品相对狭窄,不利于你以后的使用和发展。

很显然,1403组,从商品名称的涵盖范围上来讲,珠宝(首饰);装饰品(珠宝);银饰品,宝石。这几项是比较笼统、涵盖面广范,且有利于你以后发展的商品项目。
但你却挑了一个比较狭窄的产品“手镯(首饰)”,就算你现在及以后的主打产品都是“手镯(首饰)”,但从企业长远发展来考虑,挑选的项目的确让人遗憾!!
另外,一件申请可以挑选10个商品项目,而你只选了4项,为什么?

不过还有机会,等此商标注册后,企业慢慢发展壮大了,再做一次申请吧。。

本言论只为解答楼主的疑问,不希望楼主以此去找代理公司扯皮。。。
syuan  新手上路 | 2010-5-12 03:03:52

这代理公司太不负责任了,当时他根本没有跟我说明这个的重要性。这几项也是那公司选的
瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-12 17:24:32

你在14类的每个群组里都选择了一个商品,这样的话,整个类别都受保护了,同样的商标或者近似的商标,都不能再被核准注册了。
但是你的注册也有一定的缺陷:
1.每件注册可以选择10项商品,你只选择了4项,浪费了名额
2.你只有权利在你注册的商品上使用该商标,但是你选择的商标比较少,就限制了你的使用,建议补充注册。
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-5-13 18:41:53

建议您自己在补充注册些 不然保护的不全面 注册的效果不大
万事通  注册会员 | 2010-5-18 17:04:14

楼主,不必担心。等商标注册成功后,重新申请注册一次即可,尽量把可以用的产品项目用完,如果不够还可以申请加项。因为各个组别你都已注册成功,那么在去注册肯定是会核准的。目前来看你的商标注册问题不大,应该可以核准。耐心等待下吧。