[实务] 商标检索还需要检索软件吗?

做商标检索还需要使用检索软件吗,直接在网上检索不行吗?
0 人收藏

8 个回复

瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-7 22:38:18

Re:商标检索还需要检索软件吗?

你指的是商标查询吧,如果你没有查询软件,可以登录中国商标网查询,查询结果相对最准确
广告位说明
bjrunchuan  注册会员 | 2010-5-20 21:56:41

在查询的时候,一定不要忽视商标网的免责声明。
sherryhan  注册会员 | 2010-5-21 01:25:34

可以直接到国家商标局官方网站上查询。
xing_1022  注册会员 | 2010-5-21 18:56:43

商标局官网的查询还是比较权威 查询软件可能存在输入误差 慎用
xyc028214  新手上路 | 2010-6-3 01:34:16

个人觉得结合来用比较好点。起码查出来的资料会全面一点。毕竟商标网有免责声明。就算商标网的资料有错。我们也拿他没办法。感觉结合一起用会比较保障
80后  新手上路 | 2010-6-3 01:40:31

查询系统跟商标局的网上查询系统是一个互补的作用,主要有以下几点:

第一、商标局网站上只有最近三个月的《商标公告》扫描件,而商标查询系统《商标公告》扫描件资料完整,自1980第一期《商标公告》至今的所有商标公告扫描件,另外还有通过马德里协定进入中国的商标的英文原版公告扫描件。

第二、假如商标办理过变更、转让、许可备案等手续,商标局网站上只能看到办理手续的时间,而不能看到具体是谁转给谁。而查询系统能清楚的看到具体办理业务的内容。

第三、商标局的网上查询是没有查询某个地区将要到期续展商标的功能,而商标查询软件可以进行这样的查询。

第四、查询效率比较高,如果您查询的商标返回结果比较多,在商标局的网站上要一个一个的点进去看,耗时较长,特别是查图形的时间,而查询系统结果是以整版列表形式列出商标,通过上下按键就可以查看商标,图形还能以整版多图形式查看,查询效率很高,当查询的商标名称跟驰名商标、行政区域名称相同系统也会自动提示。
国方商标  注册会员 | 2010-6-3 18:48:00

同意楼上意见。
duhuaiqiu  中级会员 | 2010-6-7 19:21:07

一般是在商标局的网站查询,如果要用软件,国方 好像好点。以前用过