汽车座垫 属于商标分类2013 中的 软垫200157  还是27类中的270010

27类说的是 地毯这类
而 20类说的是床上用的垫子

都不是汽车用的座垫

怎么弄,要写个商品说明吗?
0 人收藏

5 个回复

shengdi08  注册会员 | 2010-5-6 21:38:46

Re:汽车座垫 属于商标分类中的哪一类?

poeryt wrote:
汽车座垫 属于商标分类2013 中的 软垫200157  还是27类中的270010

27类说的是 地毯这类
而 20类说的是床上用的垫子

都不是汽车用的座垫

怎么弄,要写个商品说明吗?

都不是!

汽车座垫,属于1202组的产品。
当然,分类本上无此产品名称,比较相类似有“车辆座位”“汽车车座”。
当然,如申请人执意要报“汽车座垫”,则不能网报,你只能书面报送申请了,可以列入“汽车座垫”这一名称。
至于说明书,我个人认为,这样广为人知的产品,不必要附说明书,审查员会明白。

下面有人对分到12类不解,我不想解释太多,附图说明。
既然到坛子里来交流学习,我对每一个能回答到的问题都抱着负责任的态度,对他人负责,也对自己的专业负责!
广告位说明
poeryt  专利工程师/助理 | 2010-5-6 21:45:36

我晕 就是一个坐垫啊  怎么会分到12类中?
瓜熟蒂落  版主 | 2010-5-6 22:07:32

最直接的就是27类“汽车用垫毯”
另外,从商品分类表的划分来看,汽车用垫是按照材质来区分的,20类包括了很多材质的垫(比如主编制品等),都可以考虑
shengdi08  注册会员 | 2010-5-6 22:31:02

回楼上的,第27类的产品,主要功能是铺地板或装饰用制品。
2703中的“汽车用垫毯,汽车毡毯”,是用在汽车车厢里脚踏垫!!!

根据配件跟主件走的分类原则,“汽车座垫”应与与“汽车车座”等产品划分在一起。
poeryt  专利工程师/助理 | 2010-5-7 16:38:21

回shengdi08, 也有些将汽车座垫划分到27类中,但你证据充分,我服你。

回瓜熟蒂落,可以考虑的思路,不过似乎不是我所需要的答案,不过还是谢谢