,而且机械术语也缺乏的很,各位前辈们有啥好的建议没?:I:I:
0 人收藏

8 个回复

zhangy508  注册会员 | 2010-5-5 22:54:36

Re:机械类案子看图纸很费劲 各位前辈们有啥好的建议没?

这种事情,不是建议能帮助你的。一点点的积累、一点点的领悟,慢慢就成长起来了。如果你碰到个案子自己不是很了解,机械术语不懂。看类似的案子,看技术交底书,不行就自己命名,然后让申请人修正。

我自己的看法。。。我是菜鸟。。。
广告位说明
城中隐士  注册会员 | 2010-5-6 18:32:40

既然是术语,一般不能再重新命名,这不合适。术语跟机械零件的形状和功能有关,应该比较好理解和记忆的。
机械图纸要多看,特别是三视图。如果可以的话,可以对照实物看,或对照完整的立体图,看多了,自然就熟练了。
dove  注册会员 | 2010-5-7 04:09:23

全部打印出来,找张大点的桌子,全部滩开来对比着看,
通常零件多的我都是这样处理的.
shadowcm  注册会员 | 2010-5-8 07:00:28

多看看机械设计、机械制图方面的书
wyt121  新手上路 | 2010-5-8 07:15:01

想当年机械制图学了我一个学期啊。相信我,这个没有捷径的,多看多想,实在不行找个懂行的问一下,弄多了就好了
大梦春秋  新手上路 | 2010-5-10 00:47:02

复杂的装配图,别说你,就是老机械工程师也要花时间仔细看的。
让申请人提供爆炸图或者三维模型图。

现在都是使用三维软件进行设计,让他给你提供一个可以三维浏览的.exe文件或者截些图片,你会很容易看懂的。
beihs  新手上路 | 2010-5-11 05:11:34

楼主不是学机械的吧。我是学机械的,就我的经验来说,看图纸并不费劲,多看看就好了。我以前在汽车公司工作过,一些工人看图纸都没问题的,相信你多看看也没有问题的。

术语的问题其实就是专业知识的问题,比图纸更专业了,没办法,学学专业知识吧。现在有网络已经很方便了,呵呵
dongsa  注册会员 | 2010-5-11 22:24:11

嗯,谢谢大家啦,总之还是要多看多思考,继续努力啦!~