刚开始接触专利申请工作,第一次申请外观设计专利,是电子申请的,恳请同行的前辈们指教一下,CAD图转成符合要求的jpg格式的图片,你们是怎么做的呢?麻烦传授一下具体操作步骤啊,万分感谢!
我通过visio插入CAD绘图,然后另存为jpg格式的图片,可以在电子申请客户端中成功上传,但是自己打印出来看了看,效果没有CAD中直接打印出来的效果好,线条不足够深、黑,有点虚。恳请专业人士教一下你们是怎么做的啊。
0 人收藏

8 个回复

popo8511  注册会员 | 2010-4-16 23:28:35

Re:CAD图转成符合要求的jpg格式的图片,你们是怎么做的呢?

先将CAD图纸进行打印预览,然后直接截图,转存为jpg格式就行了!
广告位说明
weflower  新手上路 | 2010-4-17 05:31:17

Re:CAD图转成符合要求的jpg格式的图片,你们是怎么做的呢?

打电话给01062088050
饭大师  注册会员 | 2010-4-18 02:25:50

用CAD里的Pubish to Web JPG就ok了
目前还没发现什么大问题
如果图片太大了就把分辨率改小点
Хìǎō楊  新手上路 | 2010-4-19 17:20:14

用pdf打印,打印出pdf格式的,然后再转成jpg或者tiff
ln0307609  注册会员 | 2010-4-19 18:11:54

Хìǎō楊 wrote:
用pdf打印,打印出pdf格式的,然后再转成jpg或者tiff

可是PDF转成jpg怎么控制图片大小呢?图片尺寸不能超过150mm*220mm
amigolumiyo1  注册会员 | 2010-4-19 22:45:04

popo8511 wrote:
先将CAD图纸进行打印预览,然后直接截图,转存为jpg格式就行了!
同意!我们所都是这么处理的,效果还不错!
dzflnqvm  新手上路 | 2010-4-20 03:12:49

popo8511 wrote:
这个方法在一般的专利申请上可行

因为专利申请中要求附图一般为结构示意图,对分辨率要求不高

但是此法的弊端是截图的分辨率较低

如果图纸本身比较复杂,往往效果就不佳

在CAD打印中有几个虚拟打印机可以选择,可以选择DWG-PDF或DWG-PNG后再在PS中进行修改。

如果要高清晰度的还是装个PDF的专用虚拟打印机,可根据所需进行保存。
ln0307609  注册会员 | 2010-4-20 21:16:52

谢谢各位朋友的热情帮助,图片已经搞定,太谢谢你们啦!