感觉是通用词,如果是国外的行业协会,在中国申请注册集体商标,通过的可能性有多大?

谢谢
0 人收藏

7 个回复

国际商标专利  注册会员 | 2010-4-9 00:01:13

Re:帮分析下,“注册会计师” 可以注册为集体商标吗?

不建议申请,注册会计师 属于一个职业名称,不具备做为商标独有的在先条件。
你所说的“国外的行业协会”也只是一个团体组织,是不能踊跃商标的基本注册原则的。个人认为通过概率几乎没有------以上意见供参考!
楼下,你是初接触商标的??????通用名词或行业名称 等通用的名称 是不能做为商标独有的!
广告位说明
tankaiwen  注册会员 | 2010-4-9 00:37:00

感谢楼上的分享,

请问中国什么样的组织可以将这个词注册为商标?还是作为职业名称,任何组织都不可以?
国际上由此惯例?
tankaiwen  注册会员 | 2010-4-12 16:11:23

另外:

为什么通用词“重庆火锅”、“普洱茶”等可以注册为证明商标?
bigbright  注册会员 | 2010-4-12 20:50:42

注册会计师不可以注册,但是中华注册会计师协会,或 ,某某注册会计师联合会等可以注册为集体商标。
tankaiwen  注册会员 | 2010-4-13 21:12:33

bigbright wrote:
注册会计师不可以注册,但是中华注册会计师协会,或 ,某某注册会计师联合会等可以注册为集体商标。

假如我注册了“中华注册会计师协会”,有别人使用其中的“注册会计师”五个字,可以算侵权吗?
万事通  注册会员 | 2010-4-20 16:42:50

如果你在会计行业申请,注册会计师这类的商标,本身是不具备显著性的。但如果以行业协会的名义申请集体商标,就要看具体这个协会的资质问题了。即使申请下来你也不能够以这个商标去约束别人使用这个注册会计师的名称。因为他本身就是行业统称,代表的是一个职业资格。
瓜熟蒂落  版主 | 2010-4-20 18:01:36

没有显著性,不能作为商标申请,集体商标也必须首先满足商标的条件。