[经验与心情] 做专代的日子

2008年9月,在一次招聘会上了解到专利代理,招聘人员(未来我的老板)说专利代理是朝阳起来,每天接触新事物,勾起了我的兴趣。
    在入所到后来的半年里,我总是进入不了状态,写的案子被领导修改的体无完肤并加以批评~一次次的尊严受到伤害,但更激起我不服输的精神,当时只有一个信念:只要在所一天,一定努力把案子写好!这就是每天告诫自己的。。。
    在后来的半年,慢慢的进入了状态,领导修改的少了,案子也相对写的多了,收入也慢慢的提高,因为刚结婚,经济上的紧张和案源的积压,不得不每天加班赶案子,参加专利代理考试的日子越来越近,只能靠每天夜深人静的时候看一看专利法,撰写和相关法基本没看,就这样参加了考试。
    专利法考试因为时间的原因竟然没涂完机读卡,20多年来头次犯这种失误,结果以失败而告终,总分156分,惭愧~~
    2010年开始了,决心从现在开始准备,不管结果如何,相信明天更加光明!
0 人收藏

12 个回复

lemonstorm  专利工程师/助理 | 2010-3-20 16:59:20

Re:做专代的日子

和你同时入行,支持你!!!
广告位说明
wangsun2010  注册会员 | 2010-3-31 04:41:21

谢谢 ,暂时还没有打算要走 ,领导刚刚培养出来 ,正是回报的时候,为公司创利益的时候 ,不过还是要谢谢楼上的 ,,,
vianzang  注册会员 | 2010-3-31 05:22:09

楼主,请教一下,您学的是什么专业阿?在哪个城市做专代呢?我是新手,应该说想从事这行业,有没有什么经验可以分享的呢?以前是想过做这行吗?
谢谢~~
兰亭访客  新手上路 | 2010-3-31 05:49:25

做专代的日子

支持LZ再来。
只要坚持,就会胜利。
关键是在这个过程中的成长。。
zhhmyh001  新手上路 | 2010-3-31 06:50:55

经验之谈~~~学习了,谢谢~~
jjbi  新手上路 | 2010-4-2 23:52:45

我也是新手,对这个行业非常感兴趣,但是要必须具有两年工作经验才能报考,郁闷,不知有什么好的法子
yongq2007  注册会员 | 2010-4-13 03:11:14

好啊 支持
商标专利代理  注册会员 | 2010-4-13 16:38:20

你好!我 是 刚刚入门的 新手!
木夕人  新手上路 | 2010-4-13 21:28:26

我要从土建这个夕阳行业转行到这个朝阳行业呢,呵呵