[实务] 新手学习,从哪下手呢?

本人是新进入到商标的行业中的,以前没有接触过,不知道要从哪开始学习?简单看了商标法,但是接下来要怎么个努力方向呢?希望前辈们指导一下,感激不尽......[s:2]
0 人收藏

7 个回复

火树银花的妞  注册会员 | 2010-3-10 17:14:44

Re:新手学习,从哪下手呢?

各位前辈们啊,百忙之余给支个招吧,拜托喽!!
广告位说明
lv000011  认证会员 | 2010-3-13 01:35:19

好好学习,努力学习,奋发学习,天天学习。
bananaxm  新手上路 | 2010-3-18 06:52:36

俺是过来人。与你分享一下我的经验了,首先你要清楚商标申请注册的流程、所需要的文件、费用,学会商标查询的方法(可以利用中国商标网或者白兔查询系统),掌握商标审查准则(这个对判断商标是否近似以及一些绝对禁止条款非常有帮助)。自己平时多联系判断商标是否近似,也可以向有经验的前辈请教,这样进步会比较快。
另外向你推荐一本书《商标180问》,很好用滴!
这是最基本的了,以后再慢慢看一些驳回复审、异议及答辩、转让、维权等等资料和案例好啦。
bananaxm  新手上路 | 2010-3-18 07:00:39

自己平时多“尝试”判断商标是否近似。打错字了,不好意思
肖雾  新手上路 | 2010-3-19 18:17:15

呵呵,谢谢啦,偶会努力学习的,你也要加油哦!![s:2][s:2]
bread  注册会员 | 2010-3-23 04:22:44

人家都说商标代理的门槛很低,不知是不是被大家认同呢?
万事通  注册会员 | 2010-3-23 19:46:36

门槛低,但不代表什么人都能够做好。要想做好的话,一开始还是以商标法和审查准则作为基础吧,如果这些吃透了,其他的都好说。提高的事情,自己就明白了。