[其它] 一句话可以申请商标吗?

一般的商标都是2-5个字,不知道一句话(8个字)能否申请商标?
0 人收藏

10 个回复

lonnma  注册会员 | 2010-3-8 23:01:16

Re:一句话可以申请商标吗?

可以申请注册的。但是对于一句话申请注册商标要求会略显得严格一些。这句话要是您独创的,不能同其它的广告语相同相似。
广告位说明
bigbright  注册会员 | 2010-3-9 21:22:27

可以申请,但据现在的情况,如果不是非常具有独创性,可能要费些周折。
epian  新手上路 | 2010-3-10 00:29:23

就算一句话申请注册了商标,又有什么用呢。[s:2]
瓜熟蒂落  版主 | 2010-3-10 17:36:45

可以申请,但是要注意的是,你的这句话要有独创性和商标注册的显著性。
从以往的案例来看,一般对于一句话或者广告词,在初审阶段被驳回的几率比较大,但是独创的,在使用中获得了显著性的商标可以在驳回复审中获得通过。
万事通  注册会员 | 2010-3-23 20:52:29

如果是独创的广告语可以考虑,如李宁的一切皆有可能!
oceanias  注册会员 | 2010-3-27 18:45:31

一句话可以作为商标注册,但必须要注意的是,这句话必须具有独创性,有可以识别的部分,也就是,必须要具备商标应有的显著性,可以与别人的区别开来。
shizhen723  新手上路 | 2010-4-2 19:59:46

一句话可以作为商标注册,但必须要注意的是,这句话必须具有独创性,有可以识别的部分,也就是,必须要具备商标应有的显著性,可以与别人的区别开来。
木小妖r  注册会员 | 2010-4-12 19:38:06

只要具有显著性、不误导消费者、没有多大社会危害就没问题啦。。

美特斯邦威公司注册的 --不走寻常路  25类都被核准了呢。证书都拿到几个月了。。。
bjtytcdm  注册会员 | 2010-4-12 22:46:44

可以注册