[综合问题] 请教专利技术向制造产品的转变 所需时间

请教各位:
专利的实施性,具体专利必须要在多长的时间内实现专利技术向制造产品的转变?
0 人收藏

4 个回复

hedan_ylh  注册会员 | 2010-2-25 20:21:17

Re:请教专利技术向制造产品的转变 所需时间

发明、实用新型专利有新颖性、创造性、实用性要求

我想楼主想问的是实用性吧,实用性与专利是否实施或技术转化无关,意即专利法不要求申请专利前发明必须实施,也不要求专利授权后发明必须实施。
广告位说明
ibai990  新手上路 | 2010-2-26 00:14:34

我准备申请一项专利,如果还没有获得最后的授权,可以找商家进行这项产品的生产吗,因为要获得最后的授权批准,等的时间太长了(发明专利要等三年啊),如果想把它投入应用。那么最晚要在什么时间内,找商家进行专利产品的生产呢,谢谢。
benson198458  版主 | 2010-2-26 03:06:43

申请了之后就可以生产啦。

发明公开后获得临时保护,授权后获得正式保护。

找商家可以以技术合同的形式,授权后再以专利许可的形式
3huilang3  注册会员 | 2010-2-26 04:03:29

benson198458 wrote:
申请了之后就可以生产啦。

发明公开后获得临时保护,授权后获得正式保护。

找商家可以以技术合同的形式,授权后再以专利许可的形式
那申请后,公开前那段时间呢?