[实务/流程] 请教新指南中关于外观设计的一些问题??

看新的审查指南中,“对于同一产品的相似外观设计,在编号前加“设计” 字样”这句话,请问这句话是指什么样的设计呢?我的理解是,比如外观设计两个水杯,杯子上面都印有一个老虎,两个杯子的老虎样子相同,只是一直趴下,一直坐着,这样算不算是同一产品的相似外观设计??可以写成设计1,设计2??

另外还有个问题,就是新法新指南实施后,省略视图除了两个视图相同,还可以因为某视图没有设计要点,而省略那副视图吗?

还有新的审查指南没有看到附图尺寸要求,可能我读的不细,请问现在对于附图尺寸和原来一样的要求吗??
0 人收藏

5 个回复

shanghaipatent  注册会员 | 2010-2-25 21:53:25

Re:请教新指南中关于外观设计的一些问题??

1.可以写成设计1,设计2。2.附图尺寸要求应该与原来的一样,可以看看具体的请求书或照片后的具体要求。
广告位说明
orange84  注册会员 | 2010-2-25 22:39:35

谢谢楼上指教,但是我还是没有看懂我的第二个问题,新法新指南实施后,省略视图除了两个视图相同,还可以因为某视图没有设计要点,而省略那副视图吗?
orange84  注册会员 | 2010-2-26 16:52:37

请好心人人帮忙回答一下啊?
shouliujian  新手上路 | 2010-3-2 07:11:46

还是可以这样写的,这个标准和以前一样的,可以参考“外观设计图片或照片”的填写说明,并且我在实践中也证明这样写是可以授权的。
lxh5532  注册会员 | 2010-3-2 07:55:59

还可以因为某视图没有设计要点,而省略那副视图吗?
答:
可以省略