[专业问题讨论] 新手提问:关于期限的计算

按照专利法实施细则第四条及第五条的规定,如果专利局通过公告方式送达文件,公告日是2009年1月30日,则视为送达日为2009年2月28日,假设该公告中规定的期限是2个月,那么,期限的届满日应为2009年4月28日。我这么理解对么?请高人指教,跪谢!
0 人收藏

6 个回复

szhang1204  注册会员 | 2010-2-22 17:18:42

Re:新手提问:关于期限的计算

期限的第一日(起算日) 不计算在期限内。
起算日是公告日。
你在算算,呵呵
广告位说明
Orange26  注册会员 | 2010-2-22 18:02:20

我觉得LZ的算法是对的,如有理解不正确的地方,请赐教!
yangpengyuan  新手上路 | 2010-2-22 18:37:37

假定是两个月的话,应该是2009年3月30日吧,期限以年或月计算的,以其最后一月的相应日为期限届满日,该月无相应日的,以该月最后一日为期限届满日。公告一个月,2009年2月28日是对的。
shanghaipatent  注册会员 | 2010-2-23 19:01:41

假设该公告中规定的期限是2个月,那么,期限的届满日应为2009年4月30日。
65579013  注册会员 | 2010-2-24 22:43:47

我认为楼主的算法正确
shrx  注册会员 | 2010-2-25 18:30:21

楼主的算法是正确的,而楼上有几位反而是理解错了。
请再仔细读一读楼主的题目。