各位大侠好!
       小女子是法医学专业的,学过生化、药理、微生物、生物学、毒物分析等等,看到有些专利所招化学、生物类的代理人,感觉自己学的课程也可以胜任这类的工作。不知法医学专业的能不能报考专利代理人呢?请有识之士指点指点,不胜感激!
0 人收藏

12 个回复

yilun  注册会员 | 2010-2-2 22:56:43

Re:法医学专业的可以报考专利代理人吗?

我觉得理工科即可,毕业证上都写的很清楚。
报名的网站有个专业对照表
广告位说明
bananaxm  新手上路 | 2010-2-2 23:03:54

yilun wrote:
我觉得理工科即可,毕业证上都写的很清楚。
报名的网站有个专业对照表
yilun,谢谢您!我马上去对照一下,不过我们的毕业证上好像写着“医学学士”,不知道医学属不属于理工科呢?
妙行无住  中级会员 | 2010-2-2 23:04:02

哇,法医学!!

小时候没事翻我老爸的法医学看,之后晚上做恶梦

后来的心理阴影多半来自那本书血肉模糊的图片
bananaxm  新手上路 | 2010-2-2 23:12:01

妙行无住 wrote:
哇,法医学!!

小时候没事翻我老爸的法医学看,之后晚上做恶梦

后来的心理阴影多半来自那本书血肉模糊的图片
妙行无助,呵呵,其实学法医很刺激的,只是臭了一点而已,其他的还好。你爸爸是法医么?
aaron220  中级会员 | 2010-2-2 23:30:31

http://202.96.46.221:8080/sipo/register/NewMsg.action?aID=54
这是国知局网站上公布允许报名的所有理工科专业名录,你的法医学专业包括其中
bananaxm  新手上路 | 2010-2-2 23:35:34

aaron220 wrote:
http://202.96.46.221:8080/sipo/register/NewMsg.action?aID=54
这是国知局网站上公布允许报名的所有理工科专业名录,你的法医学专业包括其中
aaron,谢谢谢谢谢谢谢你!这下我可以安心准备复习了,呵呵,太感激你了!
十分之一  新手上路 | 2010-2-3 00:48:26

你太酷了
妙行无住  中级会员 | 2010-2-3 22:28:16

bananaxm wrote:
妙行无助,呵呵,其实学法医很刺激的,只是臭了一点而已,其他的还好。你爸爸是法医么?
我爸工作与司法相关,但他有很多书,涉及各个领域的

我至今还记得煤气中毒死亡的,背部有大片红斑
景运嘉文  版主 | 2010-2-4 00:43:05

属于。
专利代理资格中的理工科,是广义上的理工科,包括理、工、地、农、医。