[经验与心情] 普通备考者的经验一点点儿

08年想考没有勇气报名,09年终于下定决心参加考试,结果09年法律知识部分高分通过,实务部分刚过及格线通过。备考所用资料主要是从博派上取的,自己的经验也希望与其分享。
我给自己定的目标就是最好法律部分能过,实务部分可以明年再来,充分享受新政带来的好处。
  因为每天要上班,最主要的问题就是复习时间少,这是客观的原因,我们无法改变,既要把工作做好,又要把备考坚持到底,所以在备考前我就制定的一些方法,法律部分就记忆的东西比较多,同时包括多部法律,为了使大脑能够井然有序的工作,我准备用大脑遗忘曲线图来指导复习,我把每天学习的内容都写在了excel中,后来形成了规律,其实每天就花1分钟的时间,但可以收到意想不到的效果,其实也很简单,每天的学习时间也就是那么2-3个小时,我总是在开始学习下一节前先复习一遍昨天学习的内容,这样一压一的复习,到周末时,我会抽出一天来学习,去复习上一周学的内容,在月底的时候可以拿出两天的时间不去学新的东西,专门复习一个月来学的内容,在复习的时候,已经记住的内容会很快的一眼扫过,对记不清或忘了的内容再重要记一遍,到三个月的时候再把先前看的内容再翻一下。另外还可以在每个日期的后面写下今天学习碰到的问题,或者其它什么的都可以,还可以在表格上标出在未来的某一天提醒自己要做什么事情。我是5月中旬开始正式备考的,相关法学了一个半月,用的资料是EVER整理的相关法大纲,一是因为他紧扣大纲,二是因为感觉内容少容易记一点吧,从7月份开始看审查指南,听录音资料,其实我是先听的录音,后来发现录音中讲的所有的东西在指南中都能找到,后来看指南时就更加认真了,尤其是涉及撰写的内容。这样用了三个月的时间审查指南基本看完,10月份集中时间复习了一下相关法,剩下的时间还是看审查指南有关撰写的部分,10月下旬开始做真真题06-08的,每个周末实战演习,用了一个多月的时间做真题,一定要刨根问底的学习真题的,感觉法律部分还可以,实务部分得分比较难,于是开始背诵每年撰写的标准答案,直到考前一天。
0 人收藏

27 个回复

aaron220  中级会员 | 2010-1-31 18:10:16

Re:普通备考者的经验一点点儿

楼主的方法科学严谨,更具有普适性
广告位说明
xxh_320  新手上路 | 2010-1-31 20:25:09

学习经验,准备备考

谢谢
Orange26  注册会员 | 2010-2-2 00:43:17

学习。
anne1985  注册会员 | 2010-2-2 03:41:42

与楼主共勉吧 我也想今年考呢 呵呵
叮叮铛铛  注册会员 | 2010-2-2 04:17:43

学习一下,很久都没有考试了,想挑战一下自己还有没有这个耐性。
禾杨  中级会员 | 2010-2-2 23:32:29

谢谢楼主的经验
斜风细雨  注册会员 | 2010-2-3 13:58:10

每天2-3小时,很佩服楼主的毅力,向你学习。
mashifei  高级会员 | 2010-2-3 17:54:51

很科学。顶一个。
xbzhouraul  注册会员 | 2010-2-3 18:05:29

我是新手,想今年报考,请各位前辈多指导!方便的话留个联系方式,我的QQ94503039,谢谢!