[综合问题] 申请人怎么分辨专利代理机构呢?

现在各种广告很多,比如群里就有很多GOOGLE广告,但听朋友说有的根本没有代理资格,比如“**中商联合-专利申请”,这个公司据说根本就没有专利代理资格。
请大家列出各种对策。
0 人收藏

8 个回复

loongboy  中级会员 | 2010-1-21 17:31:06

Re:申请人怎么分辨专利代理机构呢?

看代理机构没用的。
代理机构里面的代理人跳槽频繁,案子如果没有利润,会被当皮球踢来踢去。大的事务所也是一样,少数可能会保证质量,但是那个代理费呀~

我建议你找口碑好的代理人,至少从业三年以上的
广告位说明
George  中级会员 | 2010-1-21 18:14:39

loongboy wrote:
看代理机构没用的。
代理机构里面的代理人跳槽频繁,案子如果没有利润,会被当皮球踢来踢去。大的事务所也是一样,少数可能会保证质量,但是那个代理费呀~

我建议你找口碑好的代理人,至少从业三年以上的

实在
良心代理  专利代理人 | 2010-1-21 19:25:49

借贴问一个问题:

没有专利代理资质,但是从事专利代理业务的,其宣传是不是虚假宣传,请经营行为是不是超范围经营?如果是,该归哪个部门管理?又为什么不管?对这种大家都司空见惯的行为,难道对相关部门来说,是很难发现的吗?

主管一词的含义,除了主管收钱,还主管啥?
loongboy  中级会员 | 2010-1-21 22:30:39

良心代理 wrote:
借贴问一个问题:

没有专利代理资质,但是从事专利代理业务的,其宣传是不是虚假宣传,请经营行为是不是超范围经营?如果是,该归哪个部门管理?又为什么不管?对这种大家都司空见惯的行为,难道对相关部门来说,是很难发现的吗?

主管一词的含义,除了主管收钱,还主管啥?
没有办法管的。

有证的代理人最顾及的就是代理人协会了,如果违规就担心受到这样那样的惩戒,

但是,既然没有资质,就不属于代理人协会管,代理人协会管不了,那谁也管不了了。

现在对于没有资质的,如果这群人实力强过正规军,那么正规军发展会受到极大的限制;如果实力很烂,那么社会上申请人的利益又会受到极大的损害。
所以主管部门对没有资质的 ,只能是抱着  “离我远一点”的态度,
如果一不小心逮着他们的时候,他们要懂得装死就可以 了。
良心代理  专利代理人 | 2010-1-21 22:51:32

呵呵,ls,你只是说了专利主管机关的事。

另外还有一个更大的机关,工商管理机关啊,根据他们的管理范围,超范围经营和异地经营都是他们所不允许的,呵呵~~~~~~
benson198458  版主 | 2010-1-22 04:14:08

http://user.qzone.qq.com/1193406642/infocenter?ptlang=2052
JH001  高级会员 | 2010-1-22 22:56:41

最可靠也最便捷的方法,是在代理人协会或果汁局官网上查询。

代理人协会查询网页:

http://www.acpaa.cn/search_agents.asp

果枝局的你自己去找吧。

如果代理人协会网站上查不到,铁定是没有专利代理资格的。
lixinxin7654321  注册会员 | 2010-2-6 22:48:10

给他们打电话问以下几个问题:
1、请问你们哪位代理人是xx相关专业的?他的联系方式可以告诉我吗?
(垃圾的代理公司一般拖拖拉拉回答不上来,讲一堆废话,其实没有适合你的代理人)
2、你们代理过xx方面的授权的专利有什么?可以提供几个专利号我参考一下吗?
(很多代理机构根本没有代理成功过,当然提供不出来)