[经验与心情] 强烈要求果汁局降低实务分数

今年是单科分开考,法律部分和实务部分分开考,法律部分很客观,对就是对,错就是错,而实务评卷人的主观因素影响着成绩的好坏,而且既然是分开考了,就应该是根据考生考的情况每单科按其通过的比例如25%计算通过的人数,而不是条条框框实务一定要90分以上来计算,这势必对法律功底扎实的考生非常不公平。今年法律部分题目出的还是比较简单,我周围参加考试的考生没有一个是低于160分的,强烈要求果汁局降低实务分数。
0 人收藏

11 个回复

xiaochenliu  注册会员 | 2010-1-13 19:07:38

Re:强烈要求果汁局降低实务分数

楼主说的有道理,强烈支持!!!
广告位说明
finalpass  注册会员 | 2010-1-13 19:07:57

实务考得好的也可以强烈要求降低法律分数线。

你这上面把法律换成实务,道理是一模一样的
朝暮  注册会员 | 2010-1-13 19:12:58

lz,没有用的。
08年的评分标准如此BT都没降实务的分,09年的得分点估计都是明确在试题上提了问的,只是评卷时调控了分值大小。
另外,09年的实务成绩,是经过人工加分的了。
09年的实务,还可能降分吗?
zhanyulucky  注册会员 | 2010-1-13 19:14:46

但是实务考试的评卷的客观性和法律是不一样的。
loongboy  中级会员 | 2010-1-13 19:17:12

第一单科的卷一和卷二 是为卷三服务的。今年前两门好像是有点偏高,这意味着今年卷三可能不会很高。

反倒是可能卷一和卷二的分数会很高,搞不好,楼主不会载在卷三上,反而会栽在卷一卷二上。
楼主如果前两门有180才可高枕无忧
finalpass  注册会员 | 2010-1-13 19:20:19

zhanyulucky wrote:
但是实务考试的评卷的客观性和法律是不一样的。

谈客观性是没用的。
cutecolt  中级会员 | 2010-1-13 19:28:09

本行业不需要实务不行法律好的人
大巴山来客  金牌会员 | 2010-1-13 19:29:32

ruxia wrote:
我周围参加考试的考生没有一个是低于160分的,强烈要求果汁局降低实务分数。
楼主是律师或者是学生吧?
tiger1199  注册会员 | 2010-1-13 19:30:57

实务绝对不降分的,降分了算啥啊