周围差不多十多个人参加考试,都是一个代理所的,就两个两科及格了,其余的都是单科及格或者全都不及格,而且法律的及格比例要小于实务,但是这里的好多人却是法律轻松过200,更是扬言法律的分数线要达到165或者170以上,到底是论坛里的牛人太多呢还是我周围的人水平太差呢!顺便说一下,十多个人里面,有三分之二已经参加过2次以上的考试了!
法律考200以上的牛人们能不能介绍一下经验,我觉得时间是一方面,方法也很重要,我就是连看一年法律也很难超过200啊!
0 人收藏

25 个回复

moxiesecret  注册会员 | 2010-1-8 05:28:02

Re:究竟是上博派的牛人多呢还是我周围的人水平太低?

你的代理所是在北京吗?

不可否认这里的牛人是多了点,不过你们所(如果在北京的话)还是有点。。。。
广告位说明
stillbelieve  新手上路 | 2010-1-8 05:31:40

patentstar wrote:
周围差不多十多个人参加考试,都是一个代理所的,就两个两科及格了,其余的都是单科及格或者全都不及格,而且法律的及格比例要小于实务,但是这里的好多人却是法律轻松过200,更是扬言法律的分数线要达到165或者170以上,到底是论坛里的牛人太多呢还是我周围的人水平太差呢!顺便说一下,十多个人里面,有三分之二已经参加过2次以上的考试了!
我们所,在北京
14个人参加考试
实务 100+      共5个
        90-100   共4个
        90-         共5个

法律部分:好像没上150的极其少
                 2个200+
patentstar  注册会员 | 2010-1-8 05:38:21

stillbelieve wrote:
我们所,在北京
14个人参加考试

2个200+

很想知道你们尤其是前两科怎么复习的,我们这里感觉白天在单位要工作,晚上回家有时也要工作,有时还要搭上周末,看书记忆的速度还赶不上忘记的速度!
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-1-8 06:12:10

会不会是出来晒分的人,好多都是有法律功底的?比如说法硕出身的?或者考过司法考试的?感觉这部分人应该能拿高分,因为“法感”比较好!

我的猜测对不?
zhichang2009  注册会员 | 2010-1-8 06:22:35

是啊,跟你情况很相似,看书的速度赶不上忘记的速度,
很想知道到底怎么复习前两科?
patentstar wrote:
很想知道你们尤其是前两科怎么复习的,我们这里感觉白天在单位要工作,晚上回家有时也要工作,有时还要搭上周末,看书记忆的速度还赶不上忘记的速度!
专利师  注册会员 | 2010-1-8 06:45:26

stillbelieve wrote:
我们所,在北京
14个人参加考试

2个200+

你们所是什么所呢?
有没有作弊呢?
stillbelieve  新手上路 | 2010-1-8 07:14:32

专利师 wrote:
你们所是什么所呢?
有没有作弊呢?
。。。。
这个怎么作弊?
。。。。
土木与法  中级会员 | 2010-1-8 07:37:56

很惭愧 09司考过了 吃老本 相关法一点没看 考完一看卷二 居然没及格 异常惭愧
kings  中级会员 | 2010-1-8 07:42:14

土木与法 wrote:
很惭愧 09司考过了 吃老本 相关法一点没看 考完一看卷二 居然没及格 异常惭愧
同感