[经验与心情] 卷一二160以下的,实务90以下的,醒醒吧

我已然醒了。

分析置顶的投票就知道了,如果实务跟历年一样是90的线,那么卷一二起码160,甚至165。
0 人收藏

12 个回复

cutecolt  中级会员 | 2010-1-7 23:50:30

Re:卷一二160以下的,实务90以下的,醒醒吧

你多少分
广告位说明
土木与法  中级会员 | 2010-1-7 23:56:59

混论坛 敢于晒分的 不是高手 就是装比的 可信度不高 国家线是根据 全国考生的情况 定的 可不是根据博派论坛的情况 定的
管他呢 爱定多少定多少 反正咱们想 也没用
finalpass  注册会员 | 2010-1-8 00:09:13

前2卷定160那只能说专利局今年白改革了

不知道你看过往年的统计没,差别不大
finalpass  注册会员 | 2010-1-8 00:22:33

而且虽说是分科划线,但是专利局肯定要衡量一下过线人数的,那些法律部分考得好的,实务未必能过,实务能过的,法律未必能过,这样一平衡的话,分数线也就是150/90上下。。。

你觉得160/90的人数能够700-800人吗?
loongboy  中级会员 | 2010-1-8 00:44:34

今年考试,不差火呀 不差火,
差火就差 脑白金

吃了脑白金,保证吊在你头上的屎盆子 都会扣到别人的头上!
luckyman  注册会员 | 2010-1-8 00:58:25

根据前几年的分数线,例如2007年的255/90,一二卷的分数线的确可能到160-170。但今年计分方法要考虑下面的问题。

首先,假如今年的分数线是165/90,这基本上可以与2007年的255/90对应起来。

在2007年,如果你考165/90,那可以通过;考160/95,也可以通过,
但是,今年的积分方式,160/95的人就通不过了,哪怕是160/120的人都通不过。我相信今年有相当一部分人有这种情况。

因此,如果以165/90为分数线,那么将会淘汰掉一部分本来可以过的人。也就是说,如果分数线是165/90,那么今年的通过率将会大大低于2007年。

当然,这是以实务90分来算的,如果实务85分,那情况另当别论。
finalpass  注册会员 | 2010-1-8 01:10:52

我觉得150/90 总分也240了,如果155/90就245了,总分上并不低于往年水平。2007年太特殊了,我觉得可以不用管,而且今年扩招,分数线不会高于去年。
ppmmmm  注册会员 | 2010-1-8 01:12:44

别骂我,我还希望卷一二定在150呢,我刚过150

看投票的正态分布,85以上对应的是160以上,它们都是最高峰所在区间,而90对应的是170。如果不把最高峰滤掉,怎么保证百分之十几的通过率?
firephenix  注册会员 | 2010-1-8 01:23:18

如果论坛里的统计数据可以采信的话,估计分数线在170,95.不过考虑到来论坛统计的都应该是有些水平的,降低一点分数线是160,90.  555!我的卷一和卷二啊!!!