[实务] 医药中间体是什么商品啊 菜鸟求救啊

有个公司要注册商标,产品是医药中间体,我在1类和5类都查了,都没有这个产品,可是我曾经在网上看到别人注册过此类产品,但是记不得是怎么样的了,有没有人告诉我 医药中间体到底属于什么商品啊,我怎么弄啊
0 人收藏

8 个回复

黑色郁金香  游客 | 2010-1-4 05:47:31

Re:医药中间体是什么商品啊 菜鸟求救啊

你在第一类找找吧
广告位说明
长矛时空  注册会员 | 2010-1-4 17:30:08

老兄,医药中间体是一个笼统的概念,可以有好多化工产品,医药上都统称医药中间体,你要问客户主要的产品是什么,才好对症下药,商标注册不是把所有产品都罗列上去,找出代表性的产品达到保护的作用,这个也不想将很清楚,估计你也知道。
一月的宝贝鱼  新手上路 | 2010-1-4 18:25:43

哦 ,刚开始接触这个行业,有好多不明白。。老板让我查医药中间体属于那一大类的,具体产品也是有的,但是那个产品在1类和5类都没查到,我看别的公司是直接在后面括括号注明产品名称了。。。不知道具体是怎么弄的
长矛时空  注册会员 | 2010-1-5 18:19:57

你在网上搜一下就知道怎么回事了
sxzyq  注册会员 | 2010-1-15 19:43:16

其实医药中间体就是一些化学品,用于医药方面的,就属于第5类。

商品分类表第一类 注释明确表明:本类不包括“医学科学用化学品”

应该在0501小组选择
奔跑的小雨  注册会员 | 2010-1-19 17:51:49

第5类更贴近
a12742788  新手上路 | 2010-1-19 18:37:37

在老的版本里面是有医药中间体这个名称的,有些医药中间体的公司的商标注册里面都有相关的商品名称,现在的医药中间体的商品主要分在2个类别里面。一个是1类的脂类,二是5类的原料药。一般是要做两个商标的。
a12742788  新手上路 | 2010-1-19 18:39:30

在老的版本里面是有医药中间体这个名称的,有些医药中间体的公司的商标注册里面都有相关的商品名称,现在的医药中间体的商品主要分在2个类别里面。一个是1类的脂类,二是5类的原料药。一般是要做两个商标的。

武汉中经联合知识产权代理有限公司
QQ:30305581