[实务] “国学”可以注册商标吗?

想请教大家一下,我想在第41类注册“国学”商标,但是在网上查到所有含有“国学”二字的商标都是无效的(除了还没审到的),为什么呢?“国学”违反了不可注册的发条吗?
0 人收藏

6 个回复

长矛时空  注册会员 | 2009-12-23 18:36:16

Re:“国学”可以注册商标吗?

当然不可以注册了,就好比举个例子,\"牛奶\"肯定不允许注册,如果被一家注册就会被他独占了,其他牛奶厂家就不用做了,国学也是一样,不过你可以放弃国学的专用权,在前面加上某某国学,注册下来的概率就会大大提高。[s:2]
广告位说明
木小妖r  注册会员 | 2009-12-23 22:33:29

肯定不可以了。
目前商标审查比较严格,国-字打头的商标名称最好不要申请。正如楼上所说的,放弃商标专属权,加个前缀有核准的可能性要大点。
高爹7136  注册会员 | 2009-12-26 01:29:26

不可以注册了,很含蓄的涉及到国家名称,也是个通用的名词,注册不了
yoyowang  新手上路 | 2009-12-28 20:26:34

带“国”字的管得很严,注册不了了。
小小考拉  新手上路 | 2009-12-28 20:32:31

除非在国字前面加后缀改变了国的含义,如:国美
bread  注册会员 | 2010-1-3 19:05:34

现在没有放弃专用权一说了应    也请对放弃专用权的了解深刻的给解释一下