[实务] 这个需要汇款吗?

收到这封信,需要汇款吗?我当初不是找他们代理,怎么会有我的资料?
0 人收藏

13 个回复

seaben3  认证会员 | 2009-12-19 23:58:25

Re:这个需要汇款吗?

呵呵,LZ应该不是行业人员,这种推销业务的方式,在商标领域中是非常常见的。你的处理方法很简单:
1。如果你觉得对方的服务可以,费用又可接受,大可以再跟这个所联系,如果这个所是真实存在的,以后可以确定跟这个所合作。
2。把这个直接扔到一边,因为这只是一种拉业务的手段,就像街面上发的传单一样,如果你不需要,直接扔了。
或者,如果你们跟你们当初代理的所关系很好,把这个信发给他们看看就是了。呵呵

*千万不要盲目汇款,以这种方式骗钱的很多,尤其是借用国际局的名义的,实在是防不胜防。
广告位说明
benson198458  版主 | 2009-12-20 01:53:50

一看就知道是广告嘛
国际商标专利  注册会员 | 2009-12-21 20:38:59

斑竹:
存在的就是合理的,咱们即不评价该代理所这样做是否会对其他代理所业务造成影响,不过还是可以大体以两种情况来处理了
1、该申请人已经委托了专业的代理机构办理了商标申请,那么对于斑竹提出的这家公司的行为在行业里是不是特别认同的,因为能做为代理机构的,就必然有能力完成申请人后续的一些工作(注*代理机构注销的除外);
2、申请人自己办理的,个人认为这部分人群还是很需要这样的代理机构为其提供这样的服务的,本人认为其存在就有起价值,就看被服务人是否认你了。

不过行业是特别反感这样的行为的,因为有的客户有种上当的感觉。其他的就不多说了。

我的观点是,存在就有其存在的理由,存在就是合理的。
长矛时空  注册会员 | 2009-12-23 18:50:49

这只是开拓业务的一种方式,建议你办理商标注册采用就近原则,找一家离你不是很远的商标代理机构办理,费用很透明,差别不是很大!
木小妖r  注册会员 | 2009-12-23 22:28:23

这个就是做广告的,不用汇钱。公告是不收费用的哦~~
哎,可惜我们所居然有一位客户汇钱了,汇完之后给我打电话咨询,我都无语了。现在骗子不少啊。。。。
顶儿  注册会员 | 2010-1-6 18:03:56

我们客户也碰到了,根据他说的,估计是同一家呢。幸好他收到就问我了。
sahara20001  注册会员 | 2010-1-6 18:53:43

呵呵,顶了
anqww123  注册会员 | 2010-1-6 21:58:01

这个开拓业务的方法也太不理想了!!
xing_1022  注册会员 | 2010-1-7 20:52:43

这家公司前几年就因为不正当竞争被西城工商局处罚过