弱弱的问问各位路过的大侠,大家工作时作图用的是CAD还是CAXA?哪个学起来更容易些哦??[s:3][s:3][s:3]不知该从哪个下手学起好了,望各位大侠指点迷津,如果能留点学习的建议小妹妹会更感激的哦:I:I[s:8][s:8]
0 人收藏

6 个回复

冬虫草  注册会员 | 2009-12-17 19:26:02

Re:CAD还是CAXA?

Pro ENGINEER或SolidWorks 用于画立体图,然后转为CAD格式,用AutoCAD修改,3D只要会一样加上AutoCAD就差不多了。画专利图因为不同于设计,所以学会基本的就差不多了! 都不难!
广告位说明
binglou  中级会员 | 2009-12-17 22:48:02

Re:大家工作时作图用的是CAD还是CAXA?哪个学起来更容易些哦?

ProE是很好,但软件人机接口编的比较滥,上手难。
如果是专利代理中用,sketch up或solidwork足以了。
尤其是sketch up是免费的,用不着盗版。
鈊綤爺  新手上路 | 2009-12-18 05:46:57

Re:大家工作时作图用的是CAD还是CAXA?哪个学起来更容易些哦?

个人认为PROE比较简单实用
其实每个软件都差不多,用的久了,自然就轻车熟路了
lbq22651342  注册会员 | 2009-12-18 07:50:51

caxa我觉得也不赖呀 挺简单的~
Solmyr  注册会员 | 2009-12-18 17:04:19

没有人用CATIA吗?或者说它不适合?
烦人啊  中级会员 | 2009-12-18 18:48:57

一个案子给多少代理费,还自己给客户用专业软件作图?

会CAD和ps等进行标号和简单修改就行了,学多了也是浪费。