[经验与心情] 这个论坛有些人心理够阴暗的

自己不好好准备,通不过考试,就希望更多人来垫背

居然还忧国忧民,保证质量

这是你该管的事情吗?考试质量是否保证那是果汁局的事情

我们所能做的就是尽力通过考试而已

你要是真敢喊出来,“今年我过不了,所以我希望你们谁也过不了”

我还真当你是个爷们
0 人收藏

28 个回复

darstar  注册会员 | 2009-12-15 20:56:22

Re:这个论坛有些人心理够阴暗的

其实是担心自己过了,别人也都过了,没有成就感
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 21:00:15

moxiesecret wrote:
自己不好好准备,通不过考试,就希望更多人来垫背

居然还忧国忧民,保证质量

这是你该管的事情吗?考试质量是否保证那是果汁局的事情

我们所能做的就是尽力通过考试而已

你要是真敢喊出来,“今年我过不了,所以我希望你们谁也过不了”

我还真当你是个爷们
哎,什么都让你们说光了。
通不过考试的反对考试变水,就说他希望更多人来垫背。
通过考试的反对考试变水,就说他怕失去优越感。
总之,按你们的说法,反对考试变水的人,都别有用心。就那些希望通过率提高的人,希望考试变水的人,最光明正大。
moxiesecret  注册会员 | 2009-12-15 21:03:50

有什么不对吗?

只要考试不作弊,只要不干扰到别人,只要付出了辛苦和努力

通过率高点又何妨?

难道通过率高就代表这个考试水吗?
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 21:06:18

moxiesecret wrote:
有什么不对吗?

只要考试不作弊,只要不干扰到别人,只要付出了辛苦和努力

通过率高点又何妨?

难道通过率高就代表这个考试水吗?
参加考试的,99%都付出了辛苦和努力。
但成果呢?
难道是通过提高通过率来体现辛苦和努力的成果吗?

那只能说,太欺骗公众了。
bjandromeda  注册会员 | 2009-12-15 21:24:38

呵呵,大家火气别这么旺嘛,自己管好自己算啦~~~其余的咱也控制不了不是~~~
少用的  中级会员 | 2009-12-15 21:43:21

标榜降低通过率保证质量的人
其实内心极度恐惧和自卑
害怕出现更多的竞争者
冲淡他某一次考试所取得的辉煌光环
与其说是高喊保证质量
不如说是为了让他手中仅有的资格证来证明曾经的荣光
一旦遮羞布被无情地撕掉
大家就会发现里面
我靠,原来什么都没有
景运嘉文  版主 | 2009-12-15 21:49:00

少用的 wrote:
标榜降低通过率保证质量的人
其实内心极度恐惧和自卑
害怕出现更多的竞争者
冲淡他某一次考试所取得的辉煌光环
与其说是高喊保证质量
不如说是为了让他手中仅有的资格证来证明曾经的荣光
一旦遮羞布被无情地撕掉
大家就会发现里面
我靠,原来什么都没有
哦?你揭开了谁的“遮羞布”看过?
将资格证比作“遮羞布”,呵呵。难怪你觉得通过率高一点,无所谓。
就律师、会计师、专利代理人等行业来说,自由竞争是其次的。所以,才设置了资格制度。
binglou  中级会员 | 2009-12-15 22:24:59

综合大家思路,给个表格如下
博派论坛考生四种人的优缺点分析:)
binglou  中级会员 | 2009-12-15 22:41:45

凡事,有利就有弊,统计上来说。
考上考不上,对不同的人来说,都可以成为好事,也都可以成为坏事。
给一个马路杀手颁发驾照,对社会,对这个人,都是坏事。
难为一个合格的司机,只让会杂技般高难动作的司机获得驾照,也增大了这个社会的运输成本,剥夺了大多数人的驾驶的权力。
所以,过高的标准和过低的标准都不合适,都会有害于社会和考生本人。
所以,高的标准就应该降,合适的标准和低的标准就不应该降。低的标准还应该升。

考试通过难度是否应该降低,取决于现在的标准是否合适。
每个人有权基于(或不基于)自己利益出发表达观点,这个目的不应该被指责,
但只有内容上客观评述“标准合适与否”的观点才可能具备影响力。