很惭愧,有个数学系数学专业大专文凭,还是师范专科学校的,毕业证上连个专业代码都没有(89年毕业的)。请教一下:这种情况可以报考专利代理人吗?多谢!
0 人收藏

5 个回复

kings  中级会员 | 2009-12-14 06:18:21

Re:请教个白丁问题:数学大专可以考专代吗?

有为法 wrote:
很惭愧,有个数学系数学专业大专文凭,还是师范专科学校的,毕业证上连个专业代码都没有(89年毕业的)。请教一下:这种情况可以报考专利代理人吗?多谢!
理工科的都行
广告位说明
有为法  中级会员 | 2009-12-14 19:28:34

谢谢!没想到专代通过率低,报考条件却只要大专就行,而司考通过率高,却要本科以上学历。
stan2  高级会员 | 2009-12-14 19:46:52

有为法 wrote:
谢谢!没想到专代通过率低,报考条件却只要大专就行,而司考通过率高,却要本科以上学历。

错,司考大专以上就可以,
不过发B证...

数学属理科,可以考,就怕不好写案子
bloodthirstry  注册会员 | 2009-12-14 22:39:16

数学可以吗?
有为法  中级会员 | 2009-12-15 05:54:10

谢谢kings 和stan2 的回复。今下午打国知局留的专代考试练习电话,接电话的是个新人,他又问他的同事,但依然没明确答复,说是让我等明年的考试公告。后来又打电话到广东省局,接受咨询的人讲了一大通,先是说不行,后来说要等明年的考试公告。我现在还在糊涂中--这是所谓的权威部门啊。

顺便说一下,我是因为今年过了司考,想做知识产权方面的工作,所以想考专代。我也知道自己做不了撰写工作,只是觉得应该考一下,既然准备做这个领域,就想了解的深一点。谢谢stan2 的提醒。