如题。
0 人收藏

8 个回复

国际商标专利  注册会员 | 2009-12-7 22:55:41

Re:"百家乐"与"百嘉乐"近似吗?请说明理由,谢

读音近似。如何审查 得审查员的主观判断了。
广告位说明
yuguofu  注册会员 | 2009-12-8 05:46:47

我觉得非常近似了。
除非其中后者已经通过使用取得了非常高的显著性或者通过设计取得了显著性,否则,一定会被驳回的。
bread  注册会员 | 2009-12-9 06:40:31

近似 首尾汉字相同 读音相同
keyness  注册会员 | 2009-12-10 00:18:07

是驳回了,复审可否?
kuangjie2009  新手上路 | 2009-12-11 23:43:57

商标是否近似,要从商标的读音、含义和外观上进行整体判断,如果以上内容足以造成相关消费者的混淆,那么就应该认定为近似商标。

所以,楼主可以根据这个标准进行判断。

tanjie:
注意可把联系方式放在签名档中,不要放在帖子中。
fanser2008  中级会员 | 2009-12-19 00:30:12

采乐和采樂的案子可能对你有所帮助。
szj2008  新手上路 | 2009-12-19 01:39:59

如果两属于同一类或近似类,首尾字相同,读音完全一样,容易引起混淆,很显然近似。
如果两不属于同一类或近似类,其中之一为驰名商标,那也存在近似。
如果两不属于同一类或近似类,且都非驰名商标,那就不存在近似。
长矛时空  注册会员 | 2009-12-23 18:53:56

如果二者都不是驰名商标,又不在一个类别里就不近似,要是在一个类别里小类不一样有可能注册下来,要是小类一样那肯定相似。