[经验与心情] 专代考试和司法考试哪个难过?

有过来人说说感受吗?最好说说具体的经验
0 人收藏

37 个回复

阿寺  中级会员 | 2009-12-7 06:28:30

Re:专代考试和司法考试哪个难过?

司考二年考试,第一年差五分,第二年07年高分通过
08年第一次专利代理人考试,总分大大超过,卷三差三分。今年考试,前二卷问题不大,但还是卷三的问题。

相比之下,我个人认为专利代理人更难。
也许是我把这个考试看得太重了,每次考试都失眠。

哎。
广告位说明
szygd  注册会员 | 2009-12-7 06:44:32

我觉得专代难,难在卷三,因为只要你没写好独权就很难翻身了,而司考卷四题目多,所以风险就分散了,所以成功率就高了
ivorytower08  注册会员 | 2009-12-7 06:44:46

专代难多了,司考不难过.
聪明的笨蛋  注册会员 | 2009-12-7 06:46:24

专代就算你会做题,也不一定有时间做
szygd  注册会员 | 2009-12-7 06:46:47

我也两个考前晚上失眠,只睡了5小时
伦毓  注册会员 | 2009-12-7 07:16:08

感觉两个都很难,不过,我02年考司考是尝试,没有复习,没有通过是正常的,后来认真复习5个月后04年通过了。但是,我专代已经考了四次了,这次才觉得应该通过了,虽然有些坑我也没有躲过,不过,我总体来说,通过是有些感觉的。呵呵
大巴山来客  金牌会员 | 2009-12-7 08:10:52

这次考试完之后 我自己很难过
Nicole527  注册会员 | 2009-12-7 08:14:30

ivorytower08 wrote:
专代难多了,司考不难过.

哟,哪明年可以计划一下考司法考试咯...
sansunshine  新手上路 | 2009-12-7 13:25:09

单从通过率上就可以看出来,司考24%,专代12%左右!!!可恶的司考加分!